泸水市宗教场所危房排查工作全面结束

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局 作者:和利优

索引号
566242068/2021-164141
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
民族宗教管理
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-06-01 16:12:45

 

 


为加强宗教活动场所安全工作,保障人民群众生命财产安全,从2021年5月起,市委统战部(市民族宗教局)紧密部署,以推进宗教活动场所危房整改为重点,结合宗教工作督查整改、安全工作专项整治等工作,邀请了市住建局2名专业检测人员,协同各乡镇人民政府组成宗教场所危房排查工作队深入边远宗教场所大力开展辖区宗教信仰场所危旧房专项排查鉴定工作,摸清场所危房底数,做到底子清情况明。

排查小组重点对泸水市辖区内所有宗教活动场所的建筑主体是否是危房、电路和电器是否老化、消防器材是否齐全、防火通道是否畅通、消防责任是否落实等情况进行了重点检查。对农村宗教活动场所建造年代、结构类型、建造方式、是否存在安全隐患等相关情况进行全面排查,并按ABCD四级对房屋建筑进行鉴定。其中经鉴定为D级危房的,一律责令6月30日之前拆除,经申批后再在原址上重新建设。经鉴定为C级危房的,要求按照“农危改”的办法进行加固。同时,为确保宗教活动场所危房尽快整改到位,对此次涉及到的场所逐一建立台账、倒排时间节点、销号管理机制和简化审批程序。

                        

     通过此次检查,增强了各场所负责人的安全意识,为宗教活动场所安全有序开展活动打下了良好的基础。下一步,市委统战部(市民族宗教局)将按照宗教场所中国化方向建设的要求,根据鉴定结果,做好治理改造,排除隐患,确保各场所活动安全有序的开展。 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图