泸水市人社局关于进一步做好贫困劳动力外出务工奖补兑现工作的公告

浏览:0  来源:泸水市人力资源和社会保障局

索引号
566237058/2021-173646
发文机构
泸水市人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-09-13 16:44:19

泸水市人社局关于进一步做好贫困劳动力外出务工奖补兑现工作的公告


为深入贯彻落实党中央、国务院和省州关于“稳就业”“保就业” 工作决策部署,持续巩固脱贫攻坚成效,提升“稳就业”“保就业”服务 ,根据《云南省人力资源和社会保障厅云南省财政厅关于进一步做好就业扶贫工作的通知》(云人社通〔2020〕45 号)精神,现就进一步做好贫困劳动力外出务工奖补政策兑现有关事项公告如下:

一、贫困劳动力外出务工奖补申报条件

对我市外出转移并稳定就业3个月以上的脱贫劳动力或享受城乡低保劳动力,给予一次性外出务工奖补。补贴标准:到省外务工的每人给予一次性外出务工奖补1000元,到县外省内务工的每人给予一次性外出务工奖补500元。每人每年限申报一次,申报截止时间为2021年12月31日。

二、申报所需材料

(一)泸水市外出务工奖补审批表(见附件);

(二)户口所在乡镇出具已脱贫劳动力证明,享受城乡低保证明;

(三)与用工单位或企业签订的3个月以上(含3个月)有效劳动合同(或务工证明)和银行工资流水(或社保参保证明);

(四)本人身份证复印件、银行卡复印件,若银行卡不是本人的乡镇需出具代领证明材料(关系证明等)并加盖公章,同时提供持卡人身份证复印件。

三、申请办理程序

外出务工奖补到各乡镇社保中心进行申报,由申报人如实填写审批表,并提供所需材料,审批表由所在乡镇审核,统一收集后上报市人社局。市人社局审核审批后将奖补资金直接兑付到申报人个人预留账户。

咨询电话:0886-3623383

附件:泸水市外出务工奖补审批表

 

 

                                                           泸水市人力资源和社会保障局

                                                          2021年9月13日


包含附件

  • 附件.doc [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图