致泸水市外出务工人员的一封信

来源:  浏览:0

索引号
566237058/2021-155478
发文机构
泸水市人力资源和社会保障局
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-01-21

致泸水市外出务工人员的一封信

泸水市在外务工的父老乡亲们:

你们辛苦了!为了早一天脱贫,早一天实现小康梦,年初,你们积极响应党和政府的号召,有序地转移到各地务工,奋斗在各自的工作岗位上。因为有你们的付出和坚守,我2020年12月顺利脱贫出列,脱贫的军功章有你们的一份!你们是脱贫路上最可亲、可敬的人!在此,向你们表示衷心的感谢和致敬!新春将至,为了你们和家人的健康,温馨提示如下:

一、希望您留在务地过年。鉴于国内外疫情现状,出行不可控因素较多。建议大家留在务地过年,减少流动,错峰出行尽量不返乡。可以使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达您的心情和祝福。

二、返乡注意事项。确有需要返乡的老乡,请提前准备有效的3天内核酸阴性检测报告,申报好健康码和通讯大数据行程卡备查。到怒江后主动与所在乡(镇)、村(社区)联系报备,并按乡(镇)、村(社区)返乡要求提前做好相关返乡准备。

(一)低风险地区务工返乡人员:返乡途中全程佩戴口罩,保持社交距离,自觉扫”健康码”和"行程卡”, 返乡后请主动到所在村委会(社区)报到,居家观察14天。

(二)中高风险地区返乡人员:除扫码、戴口罩、及时报告外,按要求集中隔离14+ 7天,费用自理,期间完成4次核酸检测!

三、注意途中出行防护。在返乡途中要注意安全,积极配合各地防护部门开展的检查工作,戴好口罩,保持社交距离,保留机票车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。

四、坚持日常科学防控。返乡后尽量不要外出旅行或探亲访友,不要参加宴会、聚会,不要前往人群聚集场所。要多锻炼、常通风、戴口罩、勤洗手、用公筷,时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间就近就医。

春节前后泸水市人社部门将统一输送有意外出务工的人员到广东省珠海市务工,为您提供“出门进车门、下车进厂门”的优质服务,全程“点对点、一站式、门对门”直达厂区。




泸水市人力资源和社会保障局

2021年1月21日