泸水市人力资源和社会保障局关于2020年预算绩效自评报告

浏览:0  来源:泸水市人力资源和社会保障局

索引号
566237058/2020-152648
发文机构
泸水市人力资源和社会保障局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-12-10 15:00:09

泸水市人力资源和社会保障局关于2020年预算绩效自评报告

 

根据《泸水市财政局关于开展2020年度预算绩效管理考核工作的通知》(泸财绩[2020]2号),我局对照相关考核考评细则进行了自查,现将自评自查情况报告如下:

一、基本情况

泸水市人力资源和社会保障局属市政府主管人力资源、劳动就业和社会保障工作的工作部门,根据中共泸水市委 泸水市人民政府办公室关于印发《泸水市人力资源和社会保障局职能配置、内设机构和员编制规定》(泸办字【2019】33号)的通知,泸水市人力资源和社会保障局设10个内设机构,分别如下:

1.办公室

2.事业单位人事股

3.专业技术人员管理股

4.事业单位工资福利和退休股

5.劳动关系股

6.社会保险基金监督股

7.社会保险股

8.人事档案股

9.城乡统筹股

10.农村劳动力转移就业和培训股

二、预算绩效目标的设立情况

根据绩效目标管理要求,我单位设立预算绩效目标情况如下:绩效目标设有一级指标、二级指标、三级指标。一级指标包含产出指标、效益指标和满意度指标。产出指标中二级指标包含数量指标、质量指标、时效指标和成本指标;效益指标中二级指标包含经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标和可持续指标;满意度指标中二级指标为服务对象满意度指标。三级指标是根据项目内容设定。

三、 资金使用及管理情况

(一) 资金使用情况

   2020年1-10月安排资金合计11216.48万元,其中基本支出1211.11万元,项目支出万10005.37元,支出情况为:基本支出1122.99万元,项目支出8011.39万元,支出进度分别为92%和80%,预计年度将支付完毕。本级财政预算项目资金完成情况如下:

1. 2020年春节慰问送温暖活动资金项目。截至2020年9月已到位资金16.6万元,已支出16.6万元,完成100%,未完成0%。该项目实施内容为:2020年企业离退休人员春节慰问送温暖活动。

2.2020年中央就业补助资金项目,截至2020年9月已到位资金734.4万元,已支出445.94万元,完成61%,未完成39%。该项目实施内容为:职业培训补贴、鉴定补贴、见习补贴、乡村公共服务岗位补贴和一次性交通补贴等项目已完成,公益性岗位补贴、就业扶贫车间一次性奖补和社会保险补贴项目正在稳步推进。

3.劳动力转移就业补贴项目,截至2020年9月已到位资金5万元,已支出3.68万元,完成74%,未完成26%。该项目实施内容为:劳动力转移就业工作经费。

  4.2020年脱贫攻坚贫困退出考核的行业部门工作经费项目,截至20209月已到位资金20万元,已支出5.2万元,完成26%,未完成74%。该项目实施内容为:2020年脱贫攻坚贫困退出考核的行业部门工作经费。

    5. 2020年驻村扶贫工作队员工作经费及食宿补助项目。截至2020年9月已到位资金7万元,已支出0万元,完成0%,未完成100%。该项目正稳步推进。

部门预算管理制度建设情况

一是加强制度建设,健全内控机制。我单位先后制定了《泸水市人力资源和社会保障局工作规则》、《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》、《泸水市人社局预算管理内部控制制度》、《泸水人社局预算绩效管理工作领导小组188号》等财经制度法规,在实际工作中认真贯彻执行,并继续建立健全管理办法和内控制度。

二是健全预算管理制度。在预算编制过程中由各股室提交预算需求,根据实际工作情况,由财务室进行审核筛查,最后召开党组会会集体研究预算编制工作。

四、预算绩效管理实施情况

我单位按照全面实施绩效目标管理要求,对我单位所有项目资金纳入了项目绩效管理,纳入预算管理的资金主要有财政涉农资金、扶贫资金、脱贫攻坚补短板资金、中央就业补助资金和市级预算安排的其他项目资金。预算绩效具体实施情况为:项目实施前报送绩效申报,项目完成后进行绩效自评工作。

五、存在问题和建议

一是绩效目标和评价指标有待进一步完善。

二是加大对从事绩效管理工作人员的培训和力度,提高认识,重点培训绩效监控管理工作流程、绩效指标、引举实例、解读政策、树立绩效理念和强化责任意识等。

    根据以上工作开展情况,2020年我市自评得分88分,具体详见附表。

     附件:2020年度泸水市财政预算绩效管理工作考核评分表


           泸水市人力资源和社会保障局

             2020年12月10日


包含附件

  • 2020度预算绩效管理考核评分表.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图