泸水市人力资源和社会保障局关于成立应对疫情影响稳定就业指挥部的通知

浏览:0  来源:泸水市人力资源和社会保障局

索引号
566237058/2020-152363
发文机构
泸水市人力资源和社会保障局
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-02-18 19:38:54

泸水市人力资源和社会保障局关于成立应对疫情影响稳定就业指挥部的通知

局各股室、中心、局(院):

  为认真做好应对疫情影响做好稳就业各项工作的决策部署,坚定不移的在疫情防控中做好稳就业工作,确保实现稳就业各项目标任务。经局党组研究,决定成立泸水市人力资源和社会保障局应对疫情影响稳定就业指挥部,现就有关事项通知

如下:

  一、组织领导

  指挥长:徐金彪市人社局党组书记、局长

  副指挥长:和树兴市人社局党组成员、副局长

  刘懿洁市人社局党组成员、副局长

  马艳芳市人社局党组成员、副局长

  杨慈芸市社会保险局局长

  指挥部下设办公室设在市劳动就业服务局,办公室主任由和树兴同志兼任,副主任和联络员由熊利胜同志担任(联系电话:3623383,18760990094)。成员为:胡丁同志、李新唐同志、蒋学平同志、彭禹智同志。

  指挥部主要职责:统筹调度疫情防控期间全市人力资源社会保障系统稳就业工作,确定工作目标并研究制定相关策略,督促各乡镇及局各股室按照工作要求落实各项工作措施,完成州委、州政府,市委、市正政府和州人社局关于稳就业的各项工作部署。

  办公室主要职责:对疫情防控期间全市稳就业工作实施适时督查,指导各乡镇有序开展各项工作,收集整理上报工作情况及相关数据信息,协调解决工作中出现的相关问题,完成好指挥部交办的其他工作任务。

  二、有关要求

  (一)提高政治站位。进一步提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强责任感、使命感,迅速抽调精锐力量,统筹做好辖区疫情影响期间稳就业工作。

  (二)强化责任担当。疫情影响期间,一把手要亲自指挥亲自抓,党员领导干部要发挥“关键少数”作用牵头领导,除必要的窗口服务人员和值班人员外全系统动员起来,将各项任务分组分片、责任压实到人,发扬连续作战精神,坚决确保每一项政策措施兑现落地、发挥效能,各方面工作有人管、有人盯、有人做。

  (三)狠抓作风转变。疫情影响期间,要对辖区企业和城乡劳动者情况开展全面细致的调查摸底,密切监测就业形势,并在此基础上有针对性的开展服务、落实政策。要切实转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,俯下身子、盯住末端、深入一线,督导、参与到基层的各项工作中,防止漂在面上。

  (四)强化督查落实。疫情影响期间要按照省、州统一部署上报调查数据和工作开展情况,调查摸底和数据上报要做到天天有更新、每周完成一轮、疫情影响期间持续开展。在推动工作落实中不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,将严肃追责问责,从严监督执纪。

        泸水市人力资源和社会保障局

          2020 年2 月17 日


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图