关于对泸水市第一届人民代表大会第五次会议第80号 代表建议的答复

浏览:0  来源:

索引号
356033305/2022-183375
发文机构
泸水市工业信息化和科学技术局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-07 18:37:46

周梅芳、沈光干、南保邓、和春华代表

提出的关于加强整治老城区和乡镇空中弱电线路设置杂乱问题的建议的提案已收悉,现答复如下:

1.从201911月以来,根据怒江美丽公路泸水段路域环境整治提升大会战指挥部的工作部署,我局作为电信运营企业的监管部门,按照部门职能职责已协调市移动、市电信、市联通、市广电网络公司四家电信运营商,积极配合市交通局、市住建局、市城综局等相关部门,先后多次对县城分水岭至老窝河口、美丽公路泸水段路域环境进行实地核查,清除弱电废旧杆线。与市城域环境整治办采取现场办结的方式,对托拖村、俄嘎村、自把村、片马丫口等村级路域以及美丽公路上江段和大兴地镇政府市集路域的规划要求,四家电信运营企业都实地开展了弱电杆线核查整改。

2.2020根据《泸水市“美丽县城”建设“百日攻坚行动”实施方案》的要求,局按照部门职能职责,主动认领,落实责任。泸水工业信息化和科学技术局组织市电信、市移动、市联通和广电网络公司召开了“美丽县城”建设“百日攻坚行动”城市道路弱电管线规范整治联系会议听取了各企业对弱电线路杆清理事项提出的意见建议后,制定了《泸水市泸水市工业信息化和科学技术局城市弱电管线规范整治实施方案》,对泸水市主城区主要街道穿城路、人民路、向阳路、排路坝路、新城区、龙竹坝路段弱电线及弱电井进行专项整治工作。

    由于弱电杆线布置杂乱问题是城市建设长期积累形成的,存在城市地下管网不配套、整治范围大、无专项资金支持等问题,整治工作需要各部门配合持续推进、长期坚持。

3.早期旧城区无标准的地下通信管道,通信线缆均通过楼宇进行布放,并且协调困难导致布放路由少,缺乏统一规范的管理单位,随着通信业务增长及技术的提升,光缆线布放越来越多;老旧小区、商铺和办公楼无配套弱点井,光纤只能通过户外明线布放;从2020年起,我局在各新建项目征求部门意见时均提议将弱电管网与水、电、路一样统一纳入项目规划,规范弱电管网建设。

在此,对你提出的建议表示感谢,并请你继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

 

 

 

                                       泸水市工业信息化和科学技术局

                                              2021721

(联系人:徐丽琴,联系电话:08863621241


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图