关于对市政协一届四次会议提案第13号的答复

浏览:0  来源:

索引号
356033305/2021-155541
发文机构
泸水市工业信息化和科学技术局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-09-17 16:51:30

关于对市政协一届四次会议提案第13号的答复

 

尊敬的钱桂凤委员:

您提出的关于《对江东、江西老城区、城郊接合部和乡镇“蜘蛛网”进行整治》的提案,由市住建局转办至我局已收悉,现答复如下:

一、市工业信息化和科学技术局为通信行业的监管部门,根据工作职能,统筹推进全市信息化和信息产业发展;组织实施工业化和信息化融合工作,推进工业互联网发展;负责信息基础设施综合管理工作

在对运营商实际的监督管理工作中,三大通信运营商的运营模式为市场化运作、企业化经营,通信基础设施建设项目由省级审批核定,企业自筹资金自主建设为主,市工业信息化和科学技术局不具备信息基础配套设施项目建设资质,无项目资金扶持信息设施建设。

二、2020年初,按照美丽公路建设和“美丽县城”达标清单要求,我局已多次协调移动、电信、联通以及广电配合相关部门开展弱电杆路的改迁、提升工作。例如:美丽公路上江段建设、小沙坝至重阳桥段排污管网建设、江西建行老旧小区改造、营区周边环境整治等等领域涉及弱电管线的改造,四家运营商都不断在做清理,但是清理整改工作推进缓慢,原因有多方面:一是由于涉及四家运营商的数据线路多,而且是多年沉积的废旧新交叠;二是城市配套管网目前不能满足弱电线路入地需求;三是缺少资金支持,清理工作无法采取统一规范标准的实施措施。一年来,虽然陆续多次开展清理工作,但收效甚微。

三、各家通信运营商作为信息基础设施的建设单位,需要承担一定的社会责任,针对城区通信线缆的“蜘蛛网”现象认真梳理,结合现有的管网进行整改,规范线缆线路的布放工作,加快老旧小区的线路覆盖和改造工作,加强信息基础设施建设,实现县城4G网络全覆盖。目前,市工科局已与怒江州光纤办进行多次对接,针对规范城区通信线缆正在制定切实可行的实施方案,初步意见认为在不具备入地条件的路段对线缆进行统一的捆扎,线路能整齐划一,城市新建设施则必须统一规范进行管网入地。

我局作为行业监管部门应充分发挥部门职能作用,配合市住建局、市综合执法管理局等部门,积极协调通信运营商开展弱电线路清理整治工作,为打造一个干净、宜居、特色、智慧的美丽县城做出应有的贡献。

在此,对你提出的宝贵意见表示感谢,并请你继续关注我们的工作,以促进我们的工作进步。       

             泸水市工业信息化和科学技术局

             2020817


(联系人:徐丽琴,联系电话:3626561


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图