泸水市工业信息化和科学技术局2019年政府信息公开工作年度报告

浏览:0  来源:

索引号
356033305/2020-134013
发文机构
泸水市工业信息化和科学技术局
公开目录
政府信息公开年报
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-02-26 11:47:00

根据《泸水市人民政府办公室关于编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(政府办便签〔2020〕28号)文件要求,结合我局工作实际,制定了我局2019年度公开工作报告,现将报告如下:

一、政府信息公开工作的基本情况

(一)已将三定方案中内设机构联系方式在政府公开栏公布。

(二)已将单位领导班子主要负责人及分管领导信息在政府信息网上公布。

(三)有关工信、科技领域重要政策文件解读,局财政预决算、三公经费、财政专项资金管理和使用情况,政协提案、人大建议的办理结果,以及其他通知事项。

二、主动公开政府信息的情况

2019年,泸水市工业信息化和科学技术局门户网站累计主动公开各类政府信息18条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我单位2019年度未收到行政复议和行政诉讼的情况。

五、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

虽然我单位政务公开工作取得了一定成效,但也还存在一些不足,一是信息公开时间节点把握不准。部分信息公开不及时,未能全部按照时间节点公开。二是监督方面力度不足。我局在政务信息公开方面,监督机制不够完善、监督力度不足是目前存在的比较明显的问题。

在今后工作中,我单位将以切实维护群众合法权益、服务群众为基本出发点,坚持问题导向,进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量。一是继续充实公开内容。完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府热点信息的梳理。二是精简文件。减少不必要的工作,以更好地把握政务公开和安全保密的平衡点。三是继续完善长效工作机制。在目前政府信息公开工作基础上,不断总结经验,逐完善信息公开审查、发布制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,做到深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

六、其他需要报告的事项

我单位无其他需要报告的事项。


泸水市工业信息化和科学技术局

2020年2月18日

包含附件

  • 泸水市工业信息化和科学技术局公开工作年度报告.docx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号网站地图