泸水市工业信息化和科学技术局关于对泸水市第一届人民代表大会第三次会议第107号代表建议的答复

浏览:0  来源:

索引号
356033305/2019-123914
发文机构
泸水市工业信息化和科学技术局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2019-12-20 10:43:29

B类

泸水市工业信息化和科学技术局关于对泸水市第一届人民代表大会第三次会议第107号代表建议的答复

李华付、胡俵、付干益等代表:

你们提出的“俄夺罗村还有10个村民小组存在4G网络不通的问题”的提案已收悉,现答复如下:

一、根据《中共云南省委办公厅  云南省人民政府办公厅印发〈关于进一步完善贫困退出机制的通知〉》(云厅字〔2019〕31号)的文件精神,在退出考核指标中,“贫困村退出标准:(五)网络宽带  网络宽带覆盖到村委会、学校和卫生室”。我局作为行业管理部门在通信行业扶贫工作任务中,积极配合各级各部门推进网络宽带覆盖建设目标任务。俄夺村网络宽带指标已符合贫困村退出标准。

二、按照《财政部工业和信息化部关于深入推进电信普遍服务试点工作的通知》(财建〔2018〕226 号)要求,云南省通信管理局于2019年3月开展电信普遍服务试点申报工作,重点对偏远和边疆地区4G网络覆盖。行政村无4G基站,或已有4G基站但行政村地域范围内20户以上人口聚居区、移民安置点、景区等任一区域无4G信号的行政村,符合行政村试点申报条件。怒江州符合边疆试点申报条件,由州工信局牵头负责该项目申请,于3月份向省通信管理局上报《怒江州2019年度电信普遍服务试点实施方案》,目前省级已经预审批建怒江州79个行政村站点。其中,古登乡俄夺罗村拟新建站点一个。

三、中国移动云南省公司怒江分公司2019年第一批FDD无线网基站建设项目中,已立项批复古登乡俄夺罗村自古底新址新建站点,该基站计划于2019年下半年开展建设工作,年底完成投入使用。该站点完成建设投入使用后,将有效解决周边3个区域哈古都组、罗马乃组、自古底组、王底卡组等8个小组的4G信号覆盖问题。

在此,对你提出的建议表示感谢,并请你继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

                


                                                                                                                                                       泸水市工业信息化和科学技术局

                                                                                                                                                                    2019年7月31日

(联系人及电话:徐丽琴,  0886-3626561)

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图