六库城区“失明”的路灯亮了

浏览:0  来源:

索引号
056997399/2021-160902
发文机构
泸水市城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-23 10:45:48

六库城区“失明”的路灯亮了

为保障省委省政府怒江现场办公会顺利召开,同时认真做好创中华人民共和国成立家卫生城市工作,积极顺应广大人民群众对美好生活环境的期待,近日,泸水市城市管理综合行政执法局精心部署,周密安排,全力以赴做好城区亮化提升工程。

在巩固平时路灯维修成果的基础上,按照“城市精细化管理”的要求,组织工作人员分批次、分点位,加班加点对城区主次干道、生态走廊、公园广场等公共场所的路灯、景观灯等设施进行拉网式检查和全方位维修,及时消除城区小街小巷的路灯“盲区”,点亮城市的“眼睛”。

   此外,还加强对路灯、景观灯附属设施的细致检查维修,旨在消除隐患,确保所有亮化灯饰正常、安全运行,把六库靓丽景像展现给八方来客。

      市民谈到:“近年来,泸水市夜景打造得越来越绚丽了。晚上出来散步、慢跑,总是会看到许多人拿手机拍照,我也非常喜欢六库的夜景。时间久了,灯盏难免会有破损,维修人员定期进行维护会比较辛苦,应该为他们点赞!”

     截至目前,共维修路灯、各类景观灯500余盏次,维修其他亮化设施30余台次,及时处置和恢复交通肇事被撞路灯及其他损毁路灯5余组,确保了城区亮化设施完好率达100%以上,亮灯率达98%以上。其他路段破损路灯正在陆续修复当中。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图