【我为群众办实事】联席会议凝合力 共同维护好人民群众“脚底下的安全”

浏览:0  来源:

索引号
056997399/2021-160571
发文机构
泸水市城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-19 10:15:43

【我为群众办实事】联席会议凝合力  共同维护好人民群众“脚底下的安全”

 

为切实维护好人民群众“脚底下的安全”,结合爱国卫生“七个专项行动”工作部署和要求,4月19日上午,泸水市城市管理综合行政执法局召集市住建局、市应急管理局、六库给排水公司、中国移动、电网公司等5个单位,在市综合执法局会议室召开联席会,就六库城区城市市政设施日常管护等工作进行部署和安排。

会上,市城市管理综合行政执法局通报了近期对六库城区窨井盖等市政设施排查情况。从3月10日起,市城市管理综合行政执法局对六库城区窨井盖进行排查,共排查了4700余个窨井盖,在排查过程中,发现存在安全隐患的窨井盖有30个,其中涉及到市城综执法局整改的有18个,属移动、联通、电信等单位整改的有7个,电网公司3个,自来水公司1个,其他问题井盖1个。目前部分存在安全隐患的窖井盖已更换,其余正在整改当中。市城市管理综合行政局副局长麻凤兰指出,在窨井盖等城市基础设施的管理中,相关职能部门对此项工作重视不够,加上存在部分行政职责不清、交叉管理等情况,造成管理不到位,缺乏统一管理机制,一些窨井盖等基础设施存在安全隐患却无人处理等问题。针对存在的问题,会议提出了要求:一是相关职能部门要及时行动,对属于部门管理的所有窖井盖等基础设施进行排查,有安全隐患的要当场整改,不能当场整改的要做好防护措施,并在限期内整改完成;二是要形成长效管理机制。各职能部门要结合实际,制定管理措施。定期开展安全排查,及时消除安全隐患,切实保障人民群众生命安全。三是部门要加强联动,齐抓共管,共同维护好市政基础设施。

通过召开联席会,各部门进一步统一了思想,明确了工作职责,为深入推进爱国卫生“七个专项行动”,维护好城市基础设施,保障人民群众“脚底下的安全”奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图