法治宣传 爱卫同行—泸水市城市管理综合行政执法局积极深入社区开展普法活动

浏览:0  来源:

索引号
056997399/2021-160570
发文机构
泸水市城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-14 10:13:13

法治宣传爱卫同行—泸水市城市管理综合行政执法局积极深入社区开展普法活动

4月14日上午,中共怒江州委普法领导小组与中共泸水市委普法办公室在六库镇团结社区举行了2021年“法治进乡村(社区)”主题宣传活动启动仪式。州委副书记张晓鸣出席活动并讲话,州人民政府副州长、州公安局局长徐贤主持启动仪式。泸水市城市管理综合行政执法局积极响应号召,派出4人宣传组参加了启动仪式。

启动仪式指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴尤为重要。法治乡村建设是全面贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述和党中央决策部署的重要举措,是全面推进怒江州人口素质提升规划的重要组成部分。全州各级各部门要高度重视,把法治乡村建设作为全面依法治州和实施乡村振兴战略的基础性工作抓紧抓实,推动形成“党政主导、部门主抓、上下联动”的法治乡村建设格局,扎实开展法治宣传教育。启动仪式结束后,市城综执法局工作人员在现场开展了“法治宣传 爱卫同行”的宣传活动。

活动采取现场讲解、散发法律法规宣传资料、法律法规咨询拉布标等形式进行,重点围绕群众身边多发易发、普遍关心的民生领域的矛盾和问题,与社区民众面对面逐一进行解答。同时,工作人员积极推广市城市管理综合行政执法局部门官方微信公众号,向广大社区居民介绍通过微信公众号随时随地了解城市管理动态。活动现场共计发放《中华人民共和国民法典<民法典与生活同行>》《国家安全法》《城市市容和环境卫生管理条例云南省怒江傈僳族自治州泸水市城市规划建设管理条例等法律法规300余份、《泸水市城市管理宣传手册》100余册扫黑除恶宣传资料100余份、全民参与爱国卫生运动倡议书200余份、爱国卫生7个专项行动和六条新风尚及门前三包宣传画200余份。现场咨询解答30人次。

此次宣传活动,进一步增强了社区民众尊法学法守法用法的意识,引导他们遇事找法,解决问题靠法使“法律进社区”活动深入营造了良好的社会法治环境同时传播普及健康理念,倡导良好卫生习惯,推动形成文明健康生活方式,深入推进爱国卫生“众参与”专项行动,使社区民众了解到开展此项活动的重要意义。为大力发展乡村振兴、树立基层文明新风营造了良好氛围。

 


 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图