依法拆除怒江大道下线片区征地遗留建筑

浏览:0  来源:

索引号
056997399/2021-160567
发文机构
泸水市城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-13 10:04:52

依法拆除怒江大道下线片区征地遗留建筑

为迎接省委、省政府现场办公会在怒江召开,有效提升市容市貌,在市委、市政府的精心安排部署下,4月10日,泸水市城市管理综合行政执法局联合市自然资源局、市“两违”办、市住建局、六库镇、赖茂村委会等相关单位,对怒江大道下线片区8户征地遗留建筑予以拆除。

据了解,在拆除前期,为有效推进“美丽县城”建设,解决因建设征地后遗留建筑的历史问题,消除社会影响,由市城综执法局局组成工作组,由主要领导带队,对影响市容市貌、需拆除的8户建设征地遗留建筑户主,多次耐心上门宣传相关政策,做好其思想工作。经过为期一周的前期工作,终于得到群众的理解和支持。4月10日当天,由市城综执法局组织相关单位工作人员,对下赖茂片区的8户征地遗留建筑进行拆除,此次拆除行动共出动车20辆次、挖掘机一辆(共计5个台班)、人员100余人次。共计拆除违建住房8户、37间,面积1930平方米,拆除临时钢架棚1个,800平方米,于4月12日完成拆除工作。目前,拆除人员正在对拆除现场进行清理。  

市城综执法局将一如既往对违建行为保持高压态势,在加大宣传力度的同时,加强日常巡查和监管力度,严控辖区内违建行为,做到及时发现及时处置,力争在第一时间制止违建行为,坚决将违法建设行为消灭在萌芽状态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图