为六库城区公共设施精细体检 让城市更“健康”

浏览:0  来源:

索引号
056997399/2021-160565
发文机构
泸水市城市管理综合行政执法局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-09 09:58:42

为六库城区公共设施精细体检  让城市更“健康”

     市政基础设施是城市的基础骨架,反映着这个城市的环境管理水平和文明城市建设,对人文服务也起着十分重要的作用,是城市生存和发展的必备设施。

    六库城区公共设施健康与否,能不能做一次精细的体检?为此泸水市城市管理综合行政执法局积极主动谋划,专门成立了工作小组,针对城区公共设施做了一次精细体检。

    “市政设施体检”范围覆盖了六库城区生态走廊一、二、三、四期及城区主干道,涵盖了景观桥、石护栏、石座椅、木座椅、花台等五大类要素,涉及各类公共设施问题、隐患和风险的排查。

通过工作人员为期一周的精细排查,共排查出存在安全隐患的景观桥1处、破损石护栏16处、破损石座椅3处、破损木座椅4处、破损花台31处。对排查发现的问题,计划5月15日前完成修复。 

据了解,自爱国卫生“七个专项行动”开展以来,泸水市城市管理综合行政执法局通过日常巡查、市民反映等途径更换破损井盖25个,修复破损车行道路面5600㎡、人行道路面16236㎡,疏通下水道16次、800多米,疏通排水沟1500米,清理淤泥30多吨,修复新城区景观水池30米,新装景观灯83盏。

下一步,泸水市城市管理综合行政执法局将积极探索市政设施管理新模式,创新举措,加大日常巡察力度,及时对症管护,不断形成长效管理机制,全面提升城市形象。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图