泸水市统计局集中学习“三个规定” 文件精神

浏览:0  来源:

索引号
015281976/2021-185589
发文机构
泸水市统计局
公开目录
政策解读
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-23 17:30:08


根据泸水市委《关于全面依法治市委员会办公室关于开展学习宣传“三个规定”活动的通知》文件精神。723下午统计局召开专题会议,集中学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。

会上,茶丽芳同志“三个规定”的主要内容、重要意义和工作要求等方面,深入系统地阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,为干部职工进一步领会“三个规定”的适用范围、明确行为界限,提供了有力指导和深刻警示。

 

会议要求全体干部职工要将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,不折不扣地抓好贯彻落实。一是深刻领会“三个规定”。领导干部要切实提高政治站位,加强对“三个规定”的学习领会,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严格执行“三个规定”。坚决避免干预司法活动、插手具体案件处理,带头遵守宪法法律,切实维护司法权威。三是全面宣传“三个规定”。要在全局营造学习宣传“三个规定”的浓厚氛围,共同维护公平正义的法治环境,营造风清气正的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图