新时代文明实践丨崇尚婚育新风 拥抱家庭幸福

浏览:0  来源:

索引号
015281917/2022-194959
发文机构
泸水市洛本卓乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-12 18:15:15

为进一步深化婚育新风宣传力度,提升村民婚姻新风宣传知晓度、影响力,5月11日下午,泸水市新时代文明实践中心志愿服务队联合洛本卓新时代文明实践所志愿服务队紧扣“崇尚婚育新风,拥抱家庭幸福”主题在洛本卓保登村开展婚育新风集中宣传志愿服务活动。


图片


活动现场,泸水市新时代文明实践中心志愿服务队姬仁金老师、市司法局王家妍律师、市妇联主席张雪瑛同志紧扣活动主题,以案释法、解疑释惑、互动提问的方式作了宣传解读,宣讲内容详实、主题鲜明、视角新颖、事例鲜活、语言生动且通俗易懂、感染力强,引导群众听党话、感党恩、跟党走,深刻地阐释了婚育新风的政策法规和早婚早育行为的危害。


图片
图片

1


3


2


4

                                       图片
图片


志愿服务队重点围绕如何预防青少年早婚早育、妇女早婚早育对身体的危害和控辍保学等相关政策法律法规,志愿服务队山虎组合以新颖、独特的方式演唱了《婚育新风歌》,引导广大群众树立正确的婚育观,拒绝早婚早育,真正做到学法、守法、用法,让未成年人和妇女在生活中学会运用法律武器来保护自己合法权益。


图片


活动中,志愿服务队通过发放宣传资料及免费计生药具等形式,向群众宣传计生政策、早婚早孕、孕期保健等方面的有关知识。积极引导群众树立科学文明、进步的婚育观念,鼓励大家重视并做好婚前体检,科学使用计生药具,切实做到优生优育。活动上共发放婚育新风《倡议书》60余份、《知情书》60余份、避孕药20余盒、宣传小礼品60余份。


图片
图片

1


3


2


4

                                       图片
图片


本次活动内容丰富、形式多样,得到了群众的高度肯定和一致好评,取得了较好的宣传成效。


图片


据悉,此次洛本卓新时代文明实践所志愿服务队伍由乡妇联、乡宣传办、乡团委、乡社会事务办、乡社保中心、乡应急办、乡派出所、乡司法所、乡卫生院、保登村“两委”班子、保登村驻村工作队组成。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图