泸水市新时代文明实践中心到古登乡开展婚育新风集中宣传志愿服务活动

浏览:0  来源:

索引号
015281909/2022-194975
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
人口与计划生育、妇女儿童工作
文      号
发文日期
2022-05-13 09:12:32

泸水市新时代文明实践中心到古登乡开展婚育新风集中宣传志愿服务活动

木刮之乡古登 

图片

图片

根据《泸水市新时代文明实践中心关于开展婚育新风集中宣传志愿服务活动方案》要求,为进一步引导学生树立正确的婚姻观、生育观,增强自我保护意识,有效预防和遏制早婚早育,形成良好的社会风尚,5月11日上午,泸水市新时代明实践中心志愿服务队到古登乡中心学校开展婚育新风集中宣传志愿服务活动。

图片

图片

此次志愿服务活动有集中宣讲、科普宣传、歌唱表演、有奖竞答活动,围绕感党恩、如何维护妇女儿童权益、早婚早育的危害以及如何预防青少年早婚早育等方面开展活动。市新时代文明实践中心姬仁金老师、市司法局王家研律师、市妇联主席张雪瑛结合当前身边实际案例,用心、用情生动宣讲,为了提升同学们学习听讲的兴趣,市文旅局山虎组合演唱了动听的《婚育新风歌》,同时为了重温巩固宣讲内容,开展了有奖竞答活动,同学们积极活跃、热情高涨,踊跃抢答问题,不仅调动了学生们的学习热情,更是有效检验了学习成效。



本次活动内容丰富、形式多样,得到了学校师生的高度可定和一致好评,取得了较好的宣传成效。


图文|宣传办

      编辑|胡秀梅
       审核|何秋吉 








扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图