古登乡开展食品安全检查专项行动

浏览:0  来源:

索引号
015281909/2022-194974
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2022-05-13 09:11:36

古登乡开展食品安全检查专项行动

木刮之乡古登 

图片

图片

图片

为进一步推动推进作风革命加强机关效能建设、“我为群众办实事”工作走深走实,营造安全、健康、有序的市场食品环境,及时消除食品安全隐患,古登乡高度重视全面提高食品安全保障,把食品安全作为重大的民生工作和关系人民群众身体健康、生命安全,关系社会和谐稳定的大事,积极开展食品安全检查活动。5月10日,古登乡食安办联合挂钩单位泸水市水利局、乡综治办、乡农业综合服务中心,对学校、各类食品经营主体及辖区内工地食堂开展食品安全专项检查。

图片

检查组一行先后来到乡辖区内设立餐厅食堂的中学和小学,以学校食堂的餐厅、操作间、食品原辅料储存场所等为重点区域,以米、面、油、肉、调味品等为重点品种,以食品安全制度执行情况、从业人员健康证持有情况、食品原料购进记录、食品留样情况等为重点环节进行了全面细致的监督检查。在检查中,检查人员对存在有食品安全隐患的学校负责人提出了具体要求,并责令限期整改,并将追踪整改效果。

图片

此次检查共检查了2所学校,3家小型超市、9家餐饮店、13家食品销售店,共提出7条整改意见,下发2份整改通知。同时,检查组还向食品销售、经营、服务单位宣传相关法律法规,要求各从事经营食品的市场主体要严格落实食品安全主体责任,进一步完善食品安全管理系列制度,持续加强食品原材料采购、储存、加工、食用等关键环节的全程监管和操作流程的规范化,不断提高食品安全意识,全面筑牢食品安全防线。

图片

图文|胡俊艺

      编辑|胡秀梅
       审核|何秋吉 



图片

图片


发表于云南

阅读 65

分享收藏

在看

写下你的留言


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图