古登乡开展食品安全及食用野生菌中毒防控知识宣传活动

浏览:0  来源:

索引号
015281909/2022-194973
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2022-05-13 09:10:39

古登乡开展食品安全及食用野生菌中毒防控知识宣传活动

木刮之乡古登 

图片

图片

“民以食为天,食以安为先。”食品安全关系人民群众的生命安全。时下雨量充沛、气候湿润,正值野生菌生长繁殖季节,也是误食野生菌中毒事件的高发季节。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,有效遏制和防范群众食用野生菌中毒事件的发生,乡食品安全挂联单位市水利局、乡应急办、农业综合服务中心联合开展了食品安全知识及预防野生菌中毒宣传活动。

图片

活动中,工作人员向群众讲解野生菌的特征,宣传预防野生菌中毒知识,重点讲解野生菌的识别、食用菌加工制作、食用方法,野生毒菌中毒症状以及发生中毒后的自救和治疗等知识,提醒群众慎采、慎买、慎卖、慎食野生菌,提高群众辨别有毒野生菌的能力及中毒后的自救能力,有效防范辖区群众误食野生菌中毒事件的发生。营造人人关心、人人参与的良好氛围,确保辖区群众“舌尖”上的安全。

图片

本次活动通过设立宣传台、悬挂宣传条幅、现场咨询、口头宣教、发放宣传单等形式,发放宣传资料300余份。通过宣传教育活动开展,使群众对野生菌的识别、防范能力有进一步提升。


图文|胡俊艺

      编辑|胡秀梅
       审核|何秋吉 








扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图