古登乡各机关单位联合开展“绿美古登”义务植树活动

浏览:0  来源:

索引号
015281909/2022-194970
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-13 09:02:24

【新时代文明实践】古登乡各机关单位联合开展“绿美古登”义务植树活动



图片

图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于“生态文明思想”和“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实《怒江大峡谷泸水段环境提升三年行动计划(2022—2024年)》,积极响应州委州政府,市委市政府号召,增植增绿,恢复生态,绿化国土,美化环境。5月12日“全国防灾减灾日”,古登乡党委政府、古登边境派出所、交警大队、古登中学、古登中心校和念坪村村委班子及部分村民约100人,在念坪村开展“绿美古登”义务植树活动,种植枇杷300株,叶子花100株。

图片

植树期间,虽然下起了雨,也有暴雨过后泥泞滋积,难以行走,但大家热情洋溢,不怕脏不怕累,干劲十足,植树现场,三人成组,五人成团,配合默契,搬抬树苗、扶苗、培土、踩实每道植树工序都做得认真细致,整个劳动场面繁忙而有序,充分发扬了团结协作的精神,放眼望去到处是一片热火朝天地劳动景象。



这次绿美植树活动,不仅加快推进了古登生态文明建设步伐,更是增强了广大干部群众参与生态环境保护、建设美好家园的意识,营造共建绿色家园的良好氛围,以实际行动为建设“绿美古登”贡献出一份力量。



  图文|乡宣传办

      编辑|胡秀梅
       审核|何秋吉 







发表于云南

阅读 247

分享收藏

3在看

写下你的留言


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图