聚焦人代会︱泸水市古登乡第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2022-185381
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-10 17:15:49

聚焦人代会︱泸水市古登乡第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕



图片

图片


2022年1月9日上午,历时三天的泸水市古登乡第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

图片

图片

图片

大会期间,来自全乡的52名人大代表肩负全乡人民的使命和重托,严格按照选举程序,经过充分酝酿,通过无记名投票方式,全票通过选举产生和树兴为古登乡人大主席,欧海山当为选古登乡人民政府乡长,和晓燕、和贵鹏、普麟当选为古登乡人民政府副乡长。

图片

图片

大会期间,各位代表对《乡人民政府工作报告》《乡人大主席团工作报告》《乡财政工作报告》认真听取、审议和讨论,持着对全乡各族人民群众高度负责的态度和使命,紧紧围绕既定的各项目标任务,认真履行职责,积极行使权利,结合本乡实际,各位代表畅所欲言、各抒己见、集思广益,充分反映了全乡人民的心声。共收到代表议案22件,代表们提出的议案内容贴切实际、针对性强,涵盖全乡经济社会发展等诸多方面。





会上,新当选的乡人大主席团成员及政府班子成员向《中华人民共和国宪法》进行了庄严宣誓,并予以颁发当选证书。










新当选的乡人大主席和树兴同志和人民政府乡长欧海山同志依次作表态发言。


和树兴:一是坚持党的全面领导,把准正确政治方向。始终把人大工作置于乡党委的领导下,坚持重大问题、重大事项向乡党委请示报告制度,确保人大工作正确的政治方向;二是服务发展大局,扎实履行法定职责。始终把围绕中心、服务大局作为人大工作的主基调,聚焦新时代人大工作要求,对标对表强落实,自加压力补短板,学习借鉴夯基础,持续推进人大工作改革创新,完善发展。三是维护人民权益,依法增进民生福祉。始终牢记共产党人的初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,把反映民声、体现民愿、代表民心放在第一位,真正做到履职为民、为民献言。四是始终清廉务实、严守纪律。贯彻落实全面从严治党的要求,履行好党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义。

图片

欧海山:一是一如既往团结和带动全乡人民谋发展、促增收,在乡村振兴的道路上不辜负组织和人民群众的信任和重托;二是凝心聚力、团结班子、率先垂范,确保全乡各项工作健康有序地开展;大事共谋发展;三是认真贯彻落实好党风廉政建设的主体责任,忠于党和人民,不断提高乡人民政府的执行力和落实力。

图片

泸水市古登乡第二届人民代表大会第一次会议圆满完成了预定的各项议程任务,在庄严的国歌声和代表们热烈的掌声中胜利闭幕。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图