中国共产党泸水市古登乡第二届代表大会第二次会议胜利召开

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2022-185378
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2022-01-10 17:12:40

中国共产党泸水市古登乡第二届代表大会第二次会议胜利召开



图片

图片

图片


2022年1月6日中午14:30时,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党古登乡第二届代表大会第二次会议在乡大会议室开幕。

图片

图片

乡党委书记罗文涛代表乡党委作《团结凝聚力量,创新汇聚动力,奋力推进古登全面建设社会主义现代化国家新征程》的党委工作报告。

图片

图片


图片


图片

图片

会议期间,各代表听取、审议并深入讨论了2021年党委工作报告、纪委工作报告、2021年党费收缴管理和使用情况报告,听取了乡党委班子成员述职述廉报告并进行了民主评议。

图片


图片

图片

图片

图片

各代表团

会议指出,这次大会是在全乡上下深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神,向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新形势下召开的一次重要会议。会议全面总结2021年各项工作取得的显著成绩,科学提出了今年工作的总体思路、奋斗目标和重点任务,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝神聚力、开拓创新的大会,更是一次振奋精神、奋发向上的大会。会议的成功召开,必将进一步激励和鼓舞全乡广大党员和群众朝着大会所定的目标和方向不懈奋斗。

会议认为,2021年,全乡上下始终保持“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,发扬“苦干实干亲自干”的工作作风,聚焦“六新”泸水,大家一起想、一起干、一起拼,交出了一份党和人民满意的答卷。

会议强调,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大,十九届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,正确认识乡情,把握住古登即将面临的乡村发展步伐加快、产业平台拓展等战略叠加机遇,找准与省、州、市重大发展战略的结合点、发力点,打好“六稳”、“六保”组合拳,持续抓好强边固防,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续抓好调优产业结构布局,持续抓好生态文明建设,持续抓好乡风文明建设,持续抓好民生事业发展,持续抓好意识形态建设,持续抓好全面深化改革。不断强化思想政治建设,筑牢思想根基;强化基层党组织建设,夯实战斗堡垒;强化干部队伍建设,激发干事活力;强化党风廉政建设,着力溯本清源,推动古登经济社会发展。

会议号召,要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、不忘初心、牢记使命,聚焦“六新”泸水目标任务,同心同德、砥砺奋进,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,走好古登新的赶考之路!

胜利闭幕:

图片

图片


图片


图片

图片

乡党委书记罗文涛作闭幕讲话。他指出,要以“革命理想高于天”的精神干成事。全乡广大党员干部必须始终不渝坚定理想信念,不断加强理论武装,坚定“四个自信”,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要加强党性修养,提升道德水平,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,严格约束自己的操守和行为,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

他指出,要以“众人拾柴火焰高”的精神干成事。团队精神是一切事业成功的基础,“众人拾柴火焰高”,让我们团结起来,拾起一根木柴,点燃一丝火种,让团结合作的精神火焰传递到每个人的心中,为古登人民幸福生活而燃烧,为古登经济社会高质量发展而燃烧。

他指出,要以“咬定青山不放松”的精神干成事。“有志者事竟成”。2021年,在全乡广大干部群众的共同努力下,我们圆满地完成了古登乡第二届代表大会第一次会议的目标任务。但任务仍然艰巨,我们仍然处于巩固拓展脱贫攻坚成果、稳步推进乡村振兴战略的关键阶段,仍然处于疫情防控尚未全面消除、各项工作仍需同步推进的高压工作环境中。全乡广大党员、全体干部要以“咬定青山不放松”的精神推进各项工作,发扬“伟大建党精神”、“伟大脱贫攻坚精神”,坚定意志、顽强拼搏,推动古登发展再上新台阶。

图片

在庄严的《国际歌》歌声中,中国共产党泸水市古登乡第二届代表大会第二次会议胜利闭幕!




扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图