我为群众办实事 | 古登乡扎实推进职工之家建设

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2021-170832
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-08-13 09:16:10

从鼓励青少年积极投身体育锻炼,到勉励中国女排继续加油、再接再厉……作为全民健身的倡导者、践行者,习近平总书记多次在不同场合强调全民健身的重要意义。基层干部职工长期处于缺氧缺锻炼环境,为提高干部职工们的身体素质,古登乡人民政府积极协调,打造职工之家健身房,让古登干部职工们在“家门口”就能锻炼。2021年8月8日,在13“全民健身日”这一天古登乡人民政府职工之家健身房正式开放。根据职工年龄结构、健身需求、场地面积等特点,有计划性、针对性地购置了一批体育器材,精心打造职工之家健身房,丰富职工的业余生活内容。

古登职工之家健身房集健身休闲娱乐于一体,分为动静两个区域:健身房内整齐摆放着跑步机、椭圆机、力量综合训练器等多台健身器械,还有乒乓球台、瑜伽等健身区域。另一侧则是休闲娱乐区域,可以看书聊天,放松身心。职工工作之余可以来到健身强身健体,一个休闲放松的好去处。8月9日,乡人民政府专门邀请了专业健身教练给职工们详细讲解并示范各类器械的使用方法,以及健身过程中避免出现的误区和注意事项。职工们听特别认真,并按教练的指导进行现场练习。既提高了职工在运动过程中的安全系数,也使运动器材得到了有效地利用;既让职工在茶余饭后有了自己的运动天地,也通过有节奏的劳逸结合,更快更好地完成份内工作任务。

职工之家健身房不仅仅是古登乡人民政府里的相关配套服务设施,更多承载的是浓浓的“古登情”。让干部职工吃得好,工作氛围好,给干部职工买保险、为外地的职工安排住宿,这让乡内工作人员感受到了单位给予关心和关爱,这份关爱如同冬日暖阳,温暖人心,又似夏日里一缕清风,丝丝清凉。古登的发展壮大离不开各站所干部职工的努力奋斗,职工的成长也离不开单位的关爱,相信古登在各级领导和全体职工的共同努力下,必将更加努力拼搏,以更加良好的工作状态推进乡村振兴工作落实!

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图