我为群众办实事|筑牢防线不放松,古登乡全面加强疫情防控工作

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2021-170000
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-08-04 15:54:46

    持续行动,全面严防严控古登乡党委政府把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,严把进出古登及辖区内各村出入口,严格排查外来人员及境外人员出入古登辖区情况,及时成立乡、村二线缉查巡逻队,建立流动卡点并强化监督检查各村卡点值勤情况;组织全体干部职工轮流前往古登中学门口检查点、六库上古登岔路口检查点执勤,转化为疫情防控工作队,投身到疫情防控工作之中;及时发布防控工作动态、防控科普知识和最新工作要求等信息,面对紧迫的疫情防控形势,明确工作职责,靠实主体责任,形成了横向到边、纵向到底的疫情防控宣传责任体系,确保各项工作指令快速响应,稳妥推进,扎实开展。



    部门联动,做好应急准备。及时下发《古登乡应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强各村(社区)疫情防控的通告》,统筹整合卫生院、派出所、交警中队等部门力量,按照疫情防控、“爱国卫生七个专项行动”相关工作要求,对辖区内各类商铺、超市、摊位、酒店佩戴口罩、环境消杀及两码使用情况进行全面检查,发现问题及时解决;及时优化调整疫情防控网格长、网格员,形成合力、联防联控;密切关注疫情发展动态,全面掌握进出人员情况,及时开展形势分析研判,坚决打赢疫情防控阻击战。



    党旗飘扬,织密战“疫”红色防控网。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,筑牢战“疫”红色防控网。广大党员干部冲在前,做群众的“宣传员”“劝导员”“排查员”,教育引导群众自觉做好自我防护,最大限度减少出行,动员群众积极参与联防联控、群防群控工作。

    爱心捐赠,共筑战斗堡垒。众志成城,共克时艰,爱心汇聚,暖流涌动,在这特殊的时期,我乡“多又多”兑兑换超市积极行动、踊跃捐赠物资,充分体现了强烈的社会责任感,彰显了同舟共济、守望相助的爱国情怀,极大增强了我乡抗击疫情的信心和决心,为我乡打赢这场没有硝烟的战争提供了强有力的后勤保障和精神动力。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图