筑牢防线,携手共建健康屏障——古登乡开展全员核酸检测应急演练

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2021-169999
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-08-04 15:50:43

   为落实好“外防输入、内防扩散”的总体防控要求,进一步完善和提升我乡核酸检测能力和应急处理能力,保障人民群众生命安全和身体健康。2021年7月26日上午9时,古登乡11个村行政村1个社区同步开展了全员核酸检测应急演练,此次演练共设立23个采样点,全乡干部职工、驻村工作队员、市乡两级核酸检测医务人员、派出所、村组干部近200余人参加了此次演练。

    此次演练严格按照乡边境疫情防控领导小组的统一安排部署,各包村领导负责监督落实本村的采样工作,每个采样都统一安排了乡村两级的信息采集录入员,确保采样工作有序、高效的运行。坚持以人为本,科学设立采样点。每个行政村根据交通便利程度及人员居住数量科学设立采样点,尽可能减少村民的出入成本。坚持人民至上原则,用心对待每位前来参加核酸检测的人,对老弱病残行动不便的村民尽可能进行上门采样。



历时近7个小时,在综合协调、人员引导、信息录入、检测采样、秩序维护、后勤保障等各工作组的尽心尽责、有序配合下,圆满完成我乡所有常住人口和流动人口近6934余人核酸检测,有效提高了群众对疫情防控的参与度和知晓率,提升了我乡应对新冠疫情防控的应急处理能力,达到了全员核酸检测应急演练目标和效果。

此次演练还同步开展了全民尿检工作。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图