古登乡开展庆祝中国人民解放军建军94周年活动

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2021-169994
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-04 15:42:41

   “向前,向前,向前,我们的队伍像太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”伴随着慷慨激昂的旋律,伟大的中国人民解放军迎来了第94个生日。8月1日,古登乡人民政府为热烈庆祝中国人民解放军建军94周年活动,开展了一系列丰富的活动。

     参加此次活动的有古登乡党委班子成员、古登乡人民政府、古登乡卫生院、古登乡边境派出所、古登乡交警中队等单位的部分退役军人职工代表,同时,各村(社区)根据实际情况自行组织安排:




忆军旅生涯,争做行业模范。座谈会上首先由古登乡党委委员、武装部长夏玉明同志传达学习习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话精神;随后各位退役军人代表分别介绍自己的军旅生涯,并结合工作实际,如何在平凡的岗位上,争当“排头兵”;最后,组织开展了庆祝中国人民解放军知识竞赛活动,普及了国防双拥知识,进一步强化全乡国防双拥宣传力度,增强了双拥活力。整个座谈会氛围浓厚,退役军人们畅所欲言,积极参与知识竞赛,取得了良好的效果。



赛场拼搏,增强团队凝聚力。座谈会后,组织开展了篮球友谊赛,虽然天气炎热,但两个队伍依旧士气如虹,每一个球员都斗志昂扬,仿佛化身运动健将,赛场上激情四射,那精彩的三分球,天衣无缝的配合,无不将比赛推向一个又一个高潮。场下,各位退役军人代表为每一个场上的战友加油,虽然喊得面红耳赤,喊得声音嘶哑,但是更喊出了活力与激情。此次篮球友谊赛有效增进了战友之间的友情,增进各个团队之间的凝聚力。

      罗文涛书记指出,伟大的中国人民解放军,在中国共产党的领导下历经艰苦卓绝,艰苦奋斗、自力更生,才赢得了中华人民共和国的建立,为祖国为人民立下了不朽的功勋。人民军队以对党对人民的满腔忠诚,在保卫国家安全和领土完整,维护社会稳定和支援社会主义建设中,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的光荣传统和优良作风。近些年来,脱贫攻坚任务繁重,全乡退役军人在各个平凡的岗位中默默奉献,发扬了人民军队吃苦耐劳、敢打硬战、作风严谨和听从指挥服从命令的光荣传统,为古登乡脱贫攻坚的胜利做出了巨大贡献。脱贫攻坚胜利之后,乡村振兴任重道远,希望大家再接再厉、团结一致、努力拼搏、抓住机遇、积极完成好市委、市政府交给我们的各项任务,在乡党委政府的带领下,为古登乡的未来再填砖瓦。最后祝全乡退役军人及其家属们节日愉快,工作顺利。生活美满,万事如意!

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图