以练为战 古登乡开展念坪村委会托表克村民小组后山危岩崩塌应急处置演练

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2021-169991
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-08-04 15:32:59

为了进一步加强古登乡应对突发性自然灾害能力,高效有序做好突发性自然灾害应急处置工作,建立健全自然灾害预警体系,形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的地质灾害应急机制,有效预防和妥善处置突发性地质灾害,提高我地质灾害防治快速反应能力策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力,避免或最大限度减少突发性自然灾害造成的人伤亡和财产损失,8月3日下午14:30,古登乡人民政府在市应急管理局、市交通运输局、市自然资源局、气象局、市水利局的指导下,念坪村委会托表克村民小组开展了后山危岩崩塌应急处置演练。

“托表克村民小组后山危岩崩塌应急处置演练现在开始!随着乡应急演练指挥中心指挥长欧海山下达指令,演练开始。

托表克组监测员向指挥长的报告:“因昨夜连续强降雨,后山危岩裂缝增大,有崩塌预兆或发生崩塌事故的可能”。应急演练指挥中心立即启动应急处置预案,各工作组各司其职、相互协作,迅速组织群众避险转移。本次演练有序组织安置撤离人员68人,共使用矿泉水10件,方便面10件,帐篷8顶,大米1.7吨、粮油18桶(25kg),大衣68件、棉被等物资96床。

念坪村委会托表克村民小组村民、已经70多岁的休扒很同志参加完此次演练后说:“我觉得这次演练很有意义,以后,万一发生这种突然事件,也知道要及时撤离,知道如何疏散、如何逃离、如何做,这次活动对我们是有用处的,帮助很大。”

此次演练让广大群众参与进来,增强了村民自防自救的能力,也起到了积极的宣传效果,为我汛期安全打好坚实的群众基础。同时,演练让群众熟悉了预警信号和撤离路线,增强群众防灾避灾意识,提升干部群众应对突发性地质灾害应急处置能力和水平,一旦真正出现险情,能做到召之即来,来之能战,战之必胜。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图