古登乡开展突发性地质灾害演练活动

来源:  浏览:0

索引号
015281909/2021-167724
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-12

     为有效应对突发性地质灾害,确保人民群众生命财产安全。7月10日上午10:00,古登乡党委政府在念坪村委会托表克小组开展了突发性地质灾害应急演练活动。乡自然资源所、应急办,地质监测员、村组干部和村民共50余人参加了此次演练活动。

     


     7月9日晚,乡党政主要领导就应急演练工作做了安排部署,组织乡、村干部共12人对念坪村托表克组人员情况进行摸排、统计,并同步做好政策宣传工作,做到“不落一户,不落一人”。


     7月10日上午演练开始前,工作人员分别用“汉语”“傈僳语”就此次演练预警信号、逃生路线、注意事项进行培训及讲解。上午10点45分演练正式开始,随着预警信号的响起,群众按照预定的逃生路线有序撤离,整个演练过程持续20多分钟,参与演练的工作人员和群众配合密切,取得了良好的效果,达到了预期目标,演练工作圆满完成。



     本次地质灾害应急演练是为了检验突发地质灾害应急预案效果,提高我乡地质灾害防治快速反应能力,决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力通过演练,进一步增强了乡、村、组干部及监测员的责任心,提高了群众隐患意识应急逃生能力。