古登乡组织开展防震减灾演练

浏览:0  来源:泸水市古登乡人民政府

索引号
015281909/2020-138490
发文机构
泸水市古登乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2020-05-07 11:21:40

古登乡组织开展防震减灾演练

5月5日,古登乡组织开展防震减灾演练,就应急疏散、紧急撤离、灾后搜救、伤员转移等科目进行实战演练。

古登乡组织开展防震减灾演练

演练旨在提高干部职工和人民群众防范地震灾害的忧患意识、安全意识和避险意识,让广大干部职工和人民群众掌握突发地震灾害后紧急避险和迅速逃生的方式方法,提高救援力量快速反应和处置能力,最大限度减少人员伤亡和经济损失。

古登乡组织开展防震减灾演练

演练模拟辖区突发地震灾害,古登乡党委政府第一时间启动应急救援响应,发出警报,并有序疏散、撤离人民群众和干部职工,组织人民群众及时开展自救互救。演练开始,古登边境派出所立即启动应急预案,组织救援警力赶赴受灾现场。到达现场后,救援警力迅速察看灾情,对灾情进行研判,并对危险区域进行警戒,古登乡政府综治维稳、民政、卫生院等救援力量迅速反应,共同协作完成人员搜救、伤员转移等救援工作。

古登乡组织开展防震减灾演练

此次演练,各救援队伍相互配合、密切协同、共同作战,圆满完成了演练任务,有效提高了广大群众防灾救灾意识,增强了协同作战和应急救援处置能力,取得了良好的效果。

(编辑:胡鑫萌)


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图