大兴地镇召开2021年党风廉政集体提醒谈话暨新一届村(社区)“两委”班子任前廉政谈话会议

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2021-156431
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-02-09 09:17:18


 

2021年2月7日下午,大兴地镇召开2021年党风廉政集体提醒谈话暨新一届村(社区)两委班子任前廉政谈话会议,会议由镇纪委书记杨顺文同志主持,镇党政班子成员、各站所办(中心)负责人、各村(社区)新任两委班子成员、镇党员同志参加了会议。

会议首先组织观看了警示教育片《除恶清源》,用贴近村干部实际生活的案例警示大家,有些党员领导干部之所以违纪违规违法,是因为思想认识出现了偏差、放松了警惕、心存侥幸,导致贪欲不断膨胀,最终违背了初心,扭曲了为官之本。告诫大家,要以警示教育片中的案例为戒,不断增强自身政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不越“雷池”,不断筑牢反腐倡廉思想。

镇党委书记李雪花在会议上的提醒谈话

      

      镇党委书记李雪花同志围绕“纪律”主题,就如何强化纪律意识,做遵纪守法的干部、党员等内容对参会人员进行了集体廉政提醒谈话。在正式谈话前,李雪花书记首先对各村(社区)新任“两委”班子成员在新春佳节来临之际表达了新春的祝福

      她指出,开展集体廉政提醒谈话,是按照把纪律挺在前面工作的要求,加强干部、党员廉洁自律教育、筑牢干部、党员拒腐防腐思想防线、保证干部、党员不犯错误、预防犯错的重要举措。充分体现了镇党委政府、纪委对干部、党员纪律教育的高度重视和对干部政治上的关心爱护,目的是再次向大家重申党的纪律和廉洁自律规定,增强大家的纪律意识和规矩意识,促使大家以更高的标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率,确保单位和自身双安全。

      她强调,全体参会人员一要始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,做个清醒的明白人。纪律是带电的高压线,没有纪律就没有自由,要对纪律有敬畏之心,在内心深处树立党规党纪意识,以党纪为边,以党规为界,时刻牢记自己是一名党员干部,永葆共产党人政治本色。二要始终把纪律挺在前面,遵纪守纪,做个模范的践行者。要让纪律起来,扛着千斤重、抓着万钧力,出成果、见实效,关键是每个党员干部要做遵纪守纪的模范践行者。三要始终用纪律规范自己的言行,严纪诺纪,做个纪律的苦行僧。要经得起时间和实践的检验。时间是最好的试金石,实践是最真的实验场,将自己的为人处事限定在纪律和规矩的范围内,不越矩而行,不任性而为,在实践中不断完善自己的修为,真正把时间和实践作为检验自我的试金石,努力成为严纪诺纪的表率。

      李书记最后送给大家三句话予以警醒:一是有一种关爱叫监督,有一种爱护叫提醒;二是越自律,越自由;三是生命诚可贵,自由价更高。

     

会后,全体参会人员在廉政提醒谈话表上签字表态,并签订了《干部廉政勤政承诺书》。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图