大兴地镇召开2021年征兵工作安排部署会议

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2021-155875
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
国防
文      号
发文日期
2021-01-29 17:55:50

129日上午,大兴地镇召开2021年征兵工作会议,会议由武装部长李四南主持,参加会议的有镇党委书记李雪花党委副书记、镇长李江、各村武装干事和全体干部职工。

 

会上,镇党委书记李雪花就2021年征兵工作做动员讲话,她强调,征兵工作事关国家安全、事关国防建设、事关人民群众的幸福和安全切实增强责任感和紧迫感,充分认识征兵工作的重要性,坚决完成上级赋予的征兵任务。一严密组织。各村要把征兵工作作为全年的一项重要政治任务来抓,强化职责意识,按照时间节点任务安排,狠抓工作落实。二是严格审查把头。在征兵工作中严把体检、政审关,坚持政治、文化、体检、政策等标准不放松,增强征兵工作的透明度,确保向部队输送优质兵源。三是加大宣传力度打造多渠道、全覆盖、无盲区的宣传环境,增强征兵政策知晓率,确保我征兵工作顺利完成。是服务到位。对每一位报名参军青年做好跟踪服务,摸清思想动态,把其参军意愿确实核实清楚,坚决杜绝出现思想退兵现象,做好宣传引导工作。

  

会上,镇党委副书记、镇长李江肯定了过去一年武装工作取得的成效,并就2021年征兵工作做相关工作安排,征兵工作事关国家安全稳定和军队现代化建设全局,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义。一是各村、社区要加大宣传力度,增强群众国防观念,营造“一人当兵,全家光荣”浓厚氛围。二是抓住征兵宣传工作重点,针对适龄毕业大学生和在校大学生等重点对象,积极进村入户,深入细致排查情况,摸清底数,一对一、面对面”精准发力,将各项优抚政策宣传到村到户,做到早发动、早计划、早安排。三是镇武装部站在国防和军队长远建设的高度,把征兵工作摆在党委政府工作的重要位置,坚持镇武装部长亲自抓,为征兵工作的顺利完成奠定坚实的基础。

 

会上,武装部长李四南传达学习了省、州及市征兵工作相关会议精神,及时制定大兴地镇征兵工作实施方案,成立征兵工作领导小组,确保2021年征兵工作顺利完成。宣传解读怒江州鼓励大学生参军入伍16条刚性措施,全方位提升大学生参军入伍优待政策,鼓励大学生参军入伍。并要求,干部职工结合此次巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”和“回头看”工作,入户做好政策宣传,做到宣传政策家喻户晓。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图