营造放心、安心、舒心的就餐环境 让群众放心进餐馆 ——爱国卫生“7个专项行动”之“净餐馆”

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2021-155265
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-01-16 10:48:07

1月13日上午,为保障群众舌尖上的安全,创造一个干净卫生、安全放心、用餐安心的环境,大兴地镇宣传办联合妇联志愿服务队集中开展宣传爱国卫生“净餐馆”专项行动。


 
 
志愿服务队沿路徒步播放爱国卫生7个专项行动、六条新风尚汉、傈僳双语音频,对大兴地镇辖区内的餐馆和学校周边餐馆、早晚点店耐心细致宣传,确保周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全,餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范七个达标,确保群众餐饮消费放心、安心、舒心。同时,发放宣传单,张粘宣传海报,重点还宣传了餐馆、早晚点店明确要干什么,怎么干,进一步落实经营户主体责任。活动当天,发放宣传手册100张、张粘宣传海报30张,在全镇范围内营造了良好的进餐环境。



近期,大家在餐桌前聊的家常话更多的是爱国卫生“7个专项行动净餐馆的内容,餐馆老板、顾客们都在聊些什么呢?    餐馆老板娘呼着服务员:“桌椅板凳不要摆到外面,要多放几个垃圾桶在桌下,方便大家丢垃圾。餐饮用具要洁净,摆放有序。”“煮早点的师傅要戴好口罩,抓佐料时要戴好手套。”顾客说:“这些餐饮店卫生环境越来越好了,自己吃得也更放心了。”

 

金杯银杯,不如老百姓的口碑。顾客对餐饮店环境卫生的认可,得益于大兴地镇爱国卫生“7个专项行动中的净餐馆行动,全力保障了群众生命健康,为广大消费者营造更加放心、安心、舒心的就餐环境。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图