大兴地镇召开“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议

来源:  浏览:0

索引号
015281888/2021-155006
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-01-12

根据上级关于认真组织开展新一届村(社区)党组织领导班子“开门八件事、亮相展新貌”工作的有关通知要求,2021年1月11日上午,大兴地镇召开了“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议,会议由镇纪委书记杨顺文同志主持,镇党政班子成员、各站所办(中心)负责人、各村(社区)新一届党组成员参加了会议。

图片


会议首先组织观看了警示教育片《歪风》,并由镇纪委杨顺文书记通报了大兴地镇近年来查处的6起违纪违法典型案例,进一步强化了纪律规矩意识,增强了警示和震慑力,教育引导全镇各级党组织和广大党员干部要从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,进一步强化政治意识、担当意识、纪律意识,做到对党绝对忠诚,认真履职尽责,共同推动我镇各项事业蓬勃发展。

图片


之后,由镇党委书记李雪花同志带领参会人员重温入党誓词,要求大家守住初心使命,以具体、实在、一以贯之的行动始终牢记共产党员的使命,发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,确保做一名合格的共产党员!随后,李雪花书记传达学习了市委陈锐书记在泸水市“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议上的讲话精神,并对参会人员进行了集体廉政提醒谈话。

图片


图片

李雪花书记指出:

进入2021年以来,在镇村(社区)两级党员干部的努力下,大兴地镇7个行政村和维拉坝珠海社区总支换届选举工作顺利结束,共选举产生村(社区)党总支委员会委员40名,其中党总支书记8名、副书记7名,组织委员8名、宣传委员8名、纪检委员8名、委员1名。召开“对党忠诚、履职尽责、推动发展”为主题的集体廉政谈话会议,是一次见面会,一次警示会,也是一次鼓劲会,希望大家在今后的工作中,能够继续严守党的整治纪律、认真扎实工作,不辜负镇党委和广大群众的期望。





图片

李雪花书记要求:

一是要明确责任、提高认识,自始至终将从严治党要求落实到今后建设和发展的全部工作中。要明确党建工作责任,时刻将党建工作放在心里,抓在手上;要严肃党内政治生活,党内工作氛围要突出团结和谐、纯洁健康、弘扬正气,不允许搞团团火火、帮帮派派,更不允许搞利益集团、攻守同盟;要切实转变工作作风,务必保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,时时处处严格要求自己,明明白白做事,清清白白做人;要完善各项制度建设,努力形成以制度管人、管事、管权。

二是严于自律、遵规守矩,不折不扣落实党风廉政建设各项要求。要充分认识党风廉政建设工作的重要性,切实增强自身忠诚于党、廉洁从政、干净干事、敢于担当的责任感和使命感;要进一步树立廉洁自律意识,过好权力关、钱物关、亲友关、监督关;要进一步严明党员干部工作纪律,要遵守党纪法规、会议纪律,各村(社区)、镇属各站所中心办负责人要保持24小时电话畅通,要不断提高工作效率,对镇党委、政府安排的各项工作,要按时完成、保证成效。

三是立足实际、扎实苦干,同心协力促进全镇工作取得新成效。要强化党总支的领导核心地位,新一届村(社区)党总支班子作为各村(社区)经济社会发展的领导核心,要按照《中国共产党农村基层组织工作条例》的要求,领导推进村级民主决策、民主管理、民主监督;要促进村(社区)“两委”班子的团结协作,平时注意及时沟通,多听取群众意见,共同把村里的事情管好办好;要科学制定任期工作规划,要对今后工作有一个明确的规划,并作出公开承诺,切实为群众办一些实事、好事,不负全村党员和群众的信任。



图片


通过此次“对党忠诚、履职尽责、推动发展”专题廉政谈话会议的召开,大家纷纷表示,站在新的起点,肩负着新的使命,今后将在镇党委政府的坚强领导下,紧紧依靠广大人民群众,团结凝聚社会各界力量,锐意进取,创新实干、攻坚克难,砥砺前行,奋力开创新时代大兴地镇经济社会高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年!