公益积分换商品 扶贫超市暖人心 大兴地镇自基村兑兑换公益扶贫超市迎来第二个兑换日

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2019-138415
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-12 11:52:53

公益积分换商品 扶贫超市暖人心   大兴地镇自基村兑兑换公益扶贫超市迎来第二个兑换日

12月11日,天空一碧如洗,暖阳照进人心,自基村委会院坝内熙熙攘攘,贫困户们有说有笑,发生了什么事?原来是自基村“兑兑换公益扶贫超市”迎来了第二个兑换日。

在20余平方米的超市内,整齐有序地摆放着暖水壶、牙膏、洗衣粉等生活用品,在这个超市内所有物品都明码标“分”,暖水壶35分、软纸24分、洗衣粉10分……所有物品都通过积分兑换,不用花钱。

此次评比获奖的64户根据自己参加环境卫生整治、会议等获得的积分值到“兑兑换公益扶贫超市”兑换生活用品。通过前期动员、评选、积分登记、公示后,工作人员当场强调积分兑换物资方法,大家争先恐后询问“你家几分,我家几分”,对提出异议者,工作人员一一解答讲解积分标准。现场农户高兴的在““兑兑换”公益扶贫超市积分商品登记台账”上签下了自己的名字按上手印,此次兑换日共兑换积分3490分。

居民李文兴:超市里面的东西都是我们日常生活用得着的,上个月参加了一次环境卫生大扫除获得10分,以后要多赚点积分。

自基村积分制度与村民重视教育程度、人居环境提升、村庄治理和精神风貌相挂钩,通过多劳多得、少劳少得、不劳不得的激励方式,改变过去一刀切的送物资形式,激发贫困户内生动力和竞争意识,增强贫困户参与感、获得感。

(编辑:胡鑫萌)

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图