大兴地乡村“两委”换届选举凸显五大特点

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63025
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 10:19:03
    按照上级部门的要求,泸水县大兴地乡周密部署、紧密配合,顺利完成了今年的村“两委”换届选举工作,选举工作凸显五大特点。
    一是党支部班子趋于年轻化。村党支部书记最大年龄56岁,最小35岁,平均年龄43岁,比上届平均年龄小3岁;村委会主任最大年龄56岁,最小41岁,平均年龄41.76岁,比上届平均年龄小1.3岁,其中,四排拉多村副主任为23岁,是最年轻的村委会委员。二是文化程度有所提升。全乡35名村党支部委员中,高中及以上文化程度的有4人,初中文化的有24人,小学文化的有7人。34名村委会委员中,高中及以上文化程度的有4人,初中文化的有18人,小学文化的有11人,文化层次均比上届有所提高。三是进入村党支部的妇女比例较高。村党支部的妇女委员比上一届多5名,全乡7个村党支部中,有6个村党支部各有1名妇女委员;每个村委会中都有1名妇女委员,共有7名委员。四是新当选的支部书记素质高、能力强。新当选的7名党支部书记中新进入党支部的有3人,他们在本村都有较高的威望,都是致富带头人。五是把村“两委”选举和发展党员、加强基层组织建设结合起来。针对有的村存在党员空白组的情况,大兴地乡从选举工作一开始,就确定了进村工作队必须把发展党员作为一项重要工作,确定了一批党员发展对象,加快了消除党员空白组的速度。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图