怒江州人民政府金融办公室与泸水县大兴地乡联系帮扶工作座谈会在大兴地乡政府大会议室隆重举行

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63021
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 10:48:16

        1012日上午,怒江州人民政府金融办公室与泸水县大兴地乡联系帮扶工作座谈会在大兴地乡政府大会议室隆重举行。州政府金融办公室主任、州融资担保公司董事长、总经理程常荣同志,州金融办副主任、州农业银行行长李永纯同志,人才保怒江分公司副总经理罗红萍同志,泸水县农行副行长肖卫民同志,宏盛贷款公司负责人及州金融办各科室负责人和大兴地乡在家领导班子40余人参加了会议,会议由大兴地乡党委副书记、乡长张绒绒同志主持。

    大兴地乡党委书记麻记忠同志就大兴地乡经济社会发展情况发表了热情洋溢的讲话。他指出,金融是现代经济的核心,无论是中小企业的成长,还是乡域经济的发展,都离不开金融的有力支持。此次银企对接洽谈会,是州委、州政府为深化银民合作、帮助破解融资难题搭建的一个平台,更是支持大兴地乡经济社会发展的具体体现,必将为我乡部分群众应对融资难,战胜经济寒潮,加快自身发展起到重大促进作用。

     会上,来自7个村委会的村主任表态发言,集中体现在贷款无抵押,贷款的周期短,像养殖业和种植业在短时间内见不到效益,像收购核桃、草果时无法在短时间内筹备大量资金等。

       会上,程主任就帮扶基本含义、帮扶的具体做法及要求等进行说明。州农业银行,县农业银行,人才保怒江分公司,宏盛贷款公司等金融企业负责人先后在会上发言,表示将积极做好帮扶工作,为我经济社会做出贡献。    

      金融办要求纳入帮扶的企业或者个人要高度重视帮扶工作,作为回报社会的大事做;要认真领会帮扶的意义,要主动与帮扶对象进行对接,确定具体的帮扶方式和帮扶项目;要认真做好帮扶项目实施,切实促进农民增收;要定期上报帮扶进度,保证工作顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图