昆明医学院部分专家前来大兴地乡进行义诊活动

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63009
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 11:59:30

    2011年1125日,昆明医学院研究生服务队在州卫生局局长、州医改办副主任普永恒的带领下到大兴地乡举行了义诊、捐赠等活动。上午9点30分,义诊活动的摊位还没摆好,就有很多群众前来就诊。来就诊的既有本地农民朋友、在山上做工的工友、也有在大兴地乡经商的外地人。义诊活动一直到下午1点30义诊期间,大兴地乡卫生院还派出懂傈憟话医生分别就妇产科、儿科、内科、肠胃科和内分泌科的主任学习并翻译部分不会说汉语义诊朋友的语言。服务队员们虽然很累,但始终保持严谨的态度,认真接待每一位病人,通过望、闻、问了解病情,针对他们的病情开处方,发放药物并不停地说明服用方式,给他们讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等卫生常识不少群众都纷纷反映,参加义诊的研究生们不仅态度好,而且医术很好,希望今后多搞些这类义诊活动。

义诊期间,对前来就诊的朋友都是免费发放药物,此次共发放5万余元的药品,部分剩余的药品有乡卫生院保管,做到不滥用药物等昆明医学院副院长戴江明表示,昆医和大兴地乡在十多年前就结成了帮扶对子,昆医医学院将把大兴地乡建设成昆明医学院研究生社会实践基地和昆明医学院大学生社会实践基地,此次是第二次了,以后会一如既往做好帮扶工作,会继续为大兴地乡人民提供服务。

在义诊现场,一位农民患者说“昆明医学院的医生就是好,把健康服务到了农民家门口”。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图