加强培训力度 贯彻落实交通安全法律法规

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63007
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 12:07:40

    12月27日,大兴地乡政府召开大兴地道路交通安全专题会议,即机动车驾驶员培训学习会议。会议由乡派出所所长范智成同志主持,县交警大队领导、乡党政领导、辖区内驾驶员、乡安委会成员、派出所负责人员、农村交通协管员、农机管理员参加。会议强调务必要加强道路交通安全工作力度,宣传和学习各项交通安全法律法规。并与各驾驶员签订了责任书。

   会上,乡党委书记张绒绒要求:驾驶员要加强学习,学习法律法规、安全操作意识;要掌握技能,珍爱生命,保证车辆技术状况良好;要注意安全。安全问题一直以来都受到各界领导的重视,加强安全工作力度刻不容缓。李成武副乡长对2011年我乡道路交通安全工作进行总结,认真分析当前道路交通安全工作中存在的问题。提出具体的解决措施和办法,并对2012年我乡道路交通安全工作进行安排和部署。会议就加强道路交通安全工作提出以下意见:认清形势,提高认识,切实加强道路交通安全工作的领导;加大道路安全管理力度,遏制重特大事故的发生。形成齐抓共管的管理机制,层层落实责任;抓源头;抓重点,强化执法;通力合作,提高道路交通安全工作整体水平;加大交通安全宣传教育力度。结合我乡实际情况,作以下规定:

1、严禁任何低速货运车辆在我乡境内各条农村公路上违章载人;

2、针对我乡两座危桥,严禁任何车辆违反规定过桥。

     预防、减少交通安全事故的发生靠大家共同努力。驾驶员必须严格按照相关交通法律法规安全驾驶车辆,对自己以及他人的生命财产安全负责,为大兴地乡的整乡推进率先脱贫提供一个安全、稳定、和谐的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图