大兴地乡加快农业产业开发进程

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63002
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 12:18:34

    泸水县大兴地乡在强化基础设施建设的同时,积极调整产业结构,加快产业化进程,扶贫开发工作呈现新局面。

    大兴地乡乡是泸水县四个扶贫攻坚乡之一,长期以来,由于基础设施较为薄弱,农业产业化程度不高结构调整不合理等问题未得到有效的解决,导致农民收入增长相对缓慢,群众贫困面大、程度深,经济发展部平衡。2009年大兴地乡被列为云南省16个整乡推进扶贫试点乡之一,面对机遇,结合大兴地乡的实际,以灯笼坝柑橘种植基地、长青桥综合养殖基地,计付坝的生猪养殖基地,四排拉多村那咪草果种植基地为样板,以市场为向导,强势推进产业化的进程。通过1.6万人两年多的奋战,目前大兴地乡农业产业化结构逐步走向合理化,农业产业化建设进程稳步推进。全乡成立各种涉农合作社7个,共投入资金900多万元,扶持大小养殖场、种植基地60余家,现有6家初步形成规模,预见年内可实现全乡特色种植、畜牧业经济收入总值2400多万元。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图