泸水县实施云南省儿童营养项目工程在大兴地乡自扁王基村举行启动仪式

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-63001
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 12:21:51

        为进一步提高泸水县儿童系统保健管理水平,增强项目的示范性和带动性,确保儿童营养项目工程顺利实施。根据项目的相关要求,泸水县妇联于2012220日在大兴地乡自扁王基村举行项目启动仪式。由州妇联副主席王新宇,县人大常委会副主任、妇联主席张馥珍,县妇联常务副主席查文琴等领导出席启动仪式,启动仪式由大兴地乡妇联主席余勤主持。

    在启动仪式上,首先由州妇联副主席王新宇领导作了重要讲话:一是要正确了解儿童营养项目工程背景;二是要正确领会实施项目的重要意义和目的;三是要争取实现实施项目要达到的预期目标。

    其次县妇联常务副主席查文琴作动员讲话,指出:一、泸水县妇联结合实际,决定在大兴地乡自扁王基村委会灯笼坝组启动儿童营养项目的实施,选择了蔡智睿、李义婷、祝浩天、姬玉珍、李晨蕊、杨琴英、李燕婷、张志林、祝智辉、祝燕春等1507岁以下儿童及家庭作为项目实施示范点。二、县妇联在项目启动后对15 个儿童的家庭进行项目资金的扶持,帮助家庭发展经济。通过扶持这15个家庭可以结合实际,选择发展方向(种植、养殖或者是砍核桃)。三、项目要达到的预期目标是能让7岁以下儿童,每天吃上1个鸡蛋或一袋牛奶,家庭经济不断增加的同时,促进儿童营养水平的提高。项目实施后,县妇联将组织妇幼保健院对儿童进行体检,检验儿童营养健康水平是否得到提高。四、项目达到预期目标,在全县范围内加大力度推广儿童营养项目工程。

    最后,县妇联与15户儿童家长一一签订了《泸水县妇联儿童营养项目协议书》。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图