大兴地乡第十一届人民代表大会第五次会议隆重开幕

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62998
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2015-07-20 12:27:41

肩负着全乡人民的重托和期盼,满怀奋进的豪情和壮志,来自全乡各条战线的十一届人大代表齐聚大兴地,共商科学发展大计,共谋大兴地乡美好的明天。3月7日上午,9:30分,在雄壮的国歌声中,泸水县大兴地乡第十一届人民代表大会第五次会议在大兴地乡隆重开幕。

乡党委书记张绒绒主持会议,县政协副主席李学聪到会指导。

本次会议应到代表49名,因事因病请假6名,实到 43名,符合法定人数。

本次会议执行主席张绒绒、李记明、王兴华、波二华、余勤在主席台前排就坐,主席团其他人员也在主席台上就坐。不是代表的乡党委委员、决定列席人员,法定列席人员、特邀代表、新农村指导员出席开幕式

乡党委副书记、代理乡长杨仕华作代表乡人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》全面总结了2011年全乡的政府工作,分析了当前大兴地乡发展面临的困难和形势,深刻阐述了2012年全乡经济社会发展工作必须把握的五个方面问题,并明确提出了工作的总体思路和主要任务。

《报告》认为,2011年是十二五规划的开局之年,是面对历史性的发展机遇、发展任务加重并存的一年。一年来,在县委、县人民政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督和支持下,乡人民政府团结和依靠全乡各族人民,深入贯彻落实科学发展观,以“整乡推进,率先脱贫”为主题,把解决全乡贫困群众温饱,实现脱贫致富作为首要任务,集全乡之力、汇全乡之智抢抓机遇,迎难而上,真抓实干,克难攻坚,切实解决经济社会发展进程中的各种矛盾,全面完成了年初确定的各项目标任务,顺利完成了整乡推进试点工作和“撤乡设镇”的报批工作,全乡呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、人民安居乐业的良好局面。

《报告》指出,2012年,是大兴地乡“率先脱贫”战略全面推进的关键之年。做好今年的各项工作,对巩固全乡经济社会良好发展态势,进一步夯实基础,积蓄后劲,加快发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开具有十分重要的意义。当前,我们在发展中还存在诸多困难和问题,但我乡的发展基础正在逐步牢固,特别是过去的一年,我们在项目建设中积累了很多宝贵的经验。相信我们会在应对挑战中把握机遇,在战胜困难中赢得主动,在开拓进取中增创优势。

《报告》指出:2012年全乡经济社会发展的主要预期目标是:全乡生产总值增长15%;农业总产值增长10%以上;农村经济总收入增长15%以上;农民人均纯收入增长15%以上;农民人均有粮400公斤以上。

《报告》强调,要实现上述目标,必须以农民增收为核心,进一步创新农村经济发展措施;以项目建设为重点,着力在基础设施建设上取得新突破;以实施“素质工程”为抓手,着力在人才建设中取得新突破;以改善民生为根本,着力在社会事业上实现新突破;以民主法治为保障,着力在平安大兴地建设上取得新突破等五大方面着手,加快大兴地乡各项社会事业全面和谐发展,力争早日实现率先脱贫的目标。

《报告》要求,发展的重任、人民的期盼,对政府自身建设提出了更新、更高、更严的要求。全面实现今年的发展目标,关键在执行,核心在落实。我们要树立高远、开放、包容的高原情怀,倡导坚定、担当、务实的大山精神,继续巩固提升法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府的建设成果,大力推进政府管理创新,不断提升政府的行政效能、服务效能和管理水平

《报告》号召,全乡上下要在县委、县人民政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督和支持下,以更加坚强的勇气、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致,励精图治,乘势而上,克难攻坚,为大兴地实现“率先脱贫”战略目标和人民群众的幸福生活而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图