大兴地乡召开2012年社会主义新农村建设指导员工作推进会

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62996
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 14:20:10

    按照县委、县政府的安排部署,大兴地乡新农村建设指导员从229日驻村以来,得到了乡党委、政府的大力支持,为了进一步巩固现有工作成果,于326日下午,在大兴地乡政府会议室召开新农村建设指导员工作推进会。乡党委副书记,纪委书记张旭勇到会并作了重要讲话。会议由工作队队长韩玖记主持。

此次会议主要传达县第五批新农村建设指导员总结表彰会议精神,总结全乡2012年新农村建设指导员近一个月来的工作成绩,找准指导员工作存在问题,重点对今后的工作了部署和要求。

    会议指出,近半个月来,新农村建设指导员紧紧围绕“六大员职责”要求,在前五批指导员工作取得成绩的基础上,认真履职,扎实工作,自觉遵守工作纪律,有力促进了新农村建设各项工作的开展;呈现出调查研究广泛深入,沟通协调全面加强,项目申报力度加大,参与协助积极主动,工作水平有效提高的良好态势。 

    会议强调,全乡新农村建设指导员要突出重点,抓住关键,全力推动大兴地乡新农村建设工作再上新台阶。要把生产发展作为新农村建设重点,把产业培育作为新农村建设关键,着力发展壮大农林产业,促进农民增收。一要突出优势特色,不断扩大特色产业规模和突出产业比较效益,努力打造优势特色拳头产品,提高市场竞争力。二要突出关键环节,积极引导农民专业合作社和农业产业协会发展,大力培育农业生产或加工龙头企业,全力实现农业资源效益的最大化。三要突出示范带动,以市场为导向,以农业科技示范户、产业发展示范区作带动,让广大农民群众实实在在看到产业发展综合效益。四要突出规划管理,充分发挥大兴地乡农业资源优势,因地制宜调整和优化农村产业结构,做大做强畜牧、林果等特色产业。

    会议要求,全乡各工作队及指导员要把当前正在开展的“四群”教育与新农村建设工作有效结合,充分认识开展“四群”教活动的重要意义,使工作队和指导员为社会主义新农村建设做出更大贡献。结合新农村建设指导员职能职责,严明工作纪律,加强队伍管理,按照 提高指导员管理考核的针对性和实效性,通过严格教育管理,强化责任落实,真正打造一支经得起考验、受得住磨练、干得成实事的新农村建设工作队伍。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图