查民情重调研,掌握第一手资料,为全面开展“四群”教育工作打下夯实的基础

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62995
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 14:22:25

    319日,大兴地乡鲁奎地村“四群”教育工作组深入村组调查摸底,通过“走、访、听、查”,全面了解鲁奎地村基本情况,从而为下步开展“四群”教育工作奠定了坚实的基础。鲁奎地村“四群”教育工作组由大兴地乡新农村建设工作队队长韩玖记、新农村建设指导员胡苏文,乡人大主席孔南才、副乡长李成武、乡妇联主席余勤,农技站长李四南、农技员褚海周等人组成。

    该工作组的具体做法是:一召开乡村两级干部工作碰头会议(村干部为王兴华、茶泽民、余二华、麻记忠、村官八斤华),以座谈的形式了解全村的人口、户数、粮食收入、经济收入基本情况和全村通水、通电、通路、通话、通宽带网的 “五通” 基础设施情况,村党支部的建设情况,村委会的建设情况,群众最关心的事及急需要解决困难等等。二是分成四个工作小组进村入户,登记“四群”教育活动联系的27户农户 “民情登记卡”,全面了解他们的生产生活情况,从而有的放矢的开展“四群”教育活动。三是结合当前开展新农村建设活动,有的放矢的开展一些新农村建设工作。

    鲁奎地村工作组通过采取了一系列有效的工作措施,理清了工作思路,制定初步了工作方法:一是抓党建、强堡垒,努力建设好一支好的村党支部班子。二是重“四群”教育宣传学习活动,认真推广孟连经验,力争做到所开展的工作一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,集中起来,坚持下去,将党的这一根本工作路线,优良传统和优良作风融合转变为鲁奎地村工作组的工作思路和作风。三是一年之计在于春、一日之计在于寅,开展好春耕备耕工作,兴修水利,备农用物资,全力做好春耕生产工作。四是做好鲁奎地村的全村发展“规划”,做好长远目标规划的近期目标的规划,解决好长远工作与近期工作的矛盾问题。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图