大兴地乡举办2012年入党积极分子培训班

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62987
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2015-07-20 14:48:58

为进一步加强党员队伍建设,培养党的新生力量,全面推进大兴地乡经济社会全面和谐发展,2012年6月8日,大兴地乡在乡政府大会议室举办了2012年入党积极分子培训班。来自机关党支部、学校以及各村入党积极分子共45名参加了培训学习。

此次入党积极培训班举办期间正是开展四群教育活动和创先争优活动全面推进之时举办的,大兴地乡党委高度重视,将学习型党组织建设内容作为培训的重点内容,希望通过集中培训学习,让入党积极分子充分认识党的理论价值,对党的理论和信念真心信仰、真情传播、真诚践行,在真心真学中坚定信仰,在学深悟透中坚定信仰,在析事明理中坚定信仰,在感悟变化中坚定信仰,积极向党组织靠拢。

大兴地乡在家领导班子出席培训班仪式,乡党委书记张绒绒做开班动员讲话。她通过大量详实的史料,深刻阐述入党积极分子要有坚定的共产主义理想信念;通过数字,结合事例,详细论述抓好学习型党组织建设,要提高认识、把握内涵、明确要求上重要的讲话,并提出要求,一是要静下心来学习。二是要相互交流的学习。三是要严守纪律的学习。四是要联系实际的学习。

培训期间,乡组织委员带领大家系统的学习了党章、党史以及党组织原则;鲍四芳同志带深入学员学习了人民日报评论员写的三篇文章《集中精力把两会精神贯彻好》《牢牢把握稳中求进的总基调》《满怀信心迎接党的十八大》以及当前开展的四群教育活动的涵义、开展四群教育活动的载体以及开展好四群教育活动的基础等内容。通过学习,学员们进一步掌握了党的基本理论、基本路线和基本知识,深化了对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律的认识,更加理解共产党员的权利和义务。

通过此次培训,入党积极分子们纷纷表示学有所成、学有所获,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机;进一步坚定了理想信念,明确了目标任务,要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图