大兴地乡做实做好维稳工作 喜迎党的十八大胜利召开

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62981
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 14:58:51

    为切实做好党的十八大胜利召开前的安全稳定工作,大兴地乡党委、政府积极响应省、州、县政府的号召,安排部署,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,层层落实维稳责任,努力消除影响社会和谐稳定的因素,为党十八大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

       一是加强组织领导,健全工作机制。成立以党委副书记、乡长杨仕华为组长,分管领导为副组长,派出所、司法所、安监办等主要领导以及各村村主任为成员的领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则并实行责任包干负责制,狠抓落实。各村挂钩领导亲自部署对本村综治工作,扎实推进各项工作落实。制定了领导定期走访制度和责任追究度制度,实现矛盾纠纷排查化解工作的制度化和规范化。

    二是加大隐患整治排查力度。以“做好矛盾纠纷排查、维护大兴地乡和谐稳定”为维稳工作的出发点和落脚点,长期坚持矛盾纠纷排查调处工作,对排查出的矛盾妥善处理和解决。由乡派出所、司法所牵头,对全乡开展矛盾纠纷大排查,对每次检查的重点隐患,坚持跟踪督办,确保大会期间无越级上访事件发生。

        三是加强安全生产管理工作基础。乡安监办、劳动保障等工作人员对我乡辖区内的中小学等进行定期不定期的排查,严排事故隐患,严格操作程序,确保不发生事故。

       四是夯实维稳队伍,提高整体素质。在全乡7个行政村成立了综治维稳工作组,吸收群众基础好,协调能力好的党员干部加入维稳组,此外还注重对年轻后备干部的培养和综治维稳工作人员的业务培训,提高队伍的整体素质。及时了解民情,掌握思想动态。定期组织干部下村入户、深入群众,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难,确保矛盾纠纷及时化解在田间地头。

        五是加强对农村道路的安全监管力度,责令其严格落实安全生产保障条件,同时把公共聚集场所、道路交通、学校安全等方面作为整治工作重点,加大整治工作力度,常抓不懈。

        六是加强值班制度。严格落实带班领导及工作人员实行24小时值班制度,严肃工作纪律,做到不脱岗、不离岗,确保通讯畅通。

      七是加大宣传力度,营造和谐氛围。通过悬挂横幅标语、办板报专栏、发放宣传资料、召开村民会议等多种形式加强宣传,全面提升广大干部群众对和谐平安建设的知晓率以及对维稳工作的认知度,全力构建和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图