大兴地乡召开农村贫困人口识别两项制度有效衔接培训大会

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2015-62980
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2015-07-20 15:02:23

        为深入贯彻省、州、县扶贫开发工作会议精神,严格按照新的贫困人口核定标准,重新识别农村贫困人口和深度贫困人口,全面掌握贫困人口规模和分布,逐户建档立卡,逐户落实扶持政策,进一步提高扶贫开发工作的针对性和实效性。2012年94日下午,大兴地乡在乡政府大会议室召开了全乡农村贫困人口识别两项制度有效衔接培训大会,参加会议的有政府主要领导及分管领导,村两委班子,工作组以及新农村工队队员。会议由乡长杨仕华同志主持。

        在会上,乡长杨仕华同志传达了县委、县政府召开的全县农村贫困人口识别两项制度有效衔接的会议精神,宣读了大兴地乡人民政府关于成立农村贫困人口识别两项制度有效衔接领导小组的通知和《大兴地乡农村贫困人口识别两项制度有效衔接的实施方案》。泸水县扶贫办杨学忠同志对《农村贫困户基本情况及收支调查表》《农村贫困人口基本情况及以支定收调查表》等进行了认真细致的讲解。

         会议要求,通过开展对农村贫困人口识别两项制度有效衔接,如实摸清2012年以来全乡农村贫困人口和深度贫困人口,掌握农村贫困人口数量、结构、分布和居住环境等方面情况。

        会议强调:一是全乡开展农村贫困人口识别工作的目的和意义。各工作组,村干部都要高度重视本次识别普查工作,要认真研究、精心组织、形成合力,确保普查工作不流于形式。二是加强宣传、保障工作顺利开展。要求各村要召开村组干部会、广泛深入宣传、做到家喻户晓、深入人心,让群众主动配合,营造良好的工作氛围,确保普查信息真实可靠。三是工作必须务实。由于工作任务重、时间紧,各村支书主任和工作组组长是第一责任人,乡纪委要组织相关人员对各村的识别工作开展情况进行定期不定期的检查和数据认定,对验收检查不合格的,责令整改直到验收合格。确保大兴地乡农村贫困人口识别普查工作落到实处,为大兴地乡经济社会的发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图