大兴地乡召开全乡2010年年终工作总结会议

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2011-63037
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2011-01-07 10:58:09

近日,大兴地乡召开全乡2010年年终工作总结会议。全乡干部职工、各村党支部书记、村委会主任、副主任以及大学生村官参加了会议。

会议指出,2010年是决战“十一五规划”、谋划“十二五”的关键之年,同时,也是机遇与挑战并存之年。乡人民政府在县委、县人民政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,抓住机遇、迎难而上,团结和带领全乡各族人民,坚持用科学发展观统领经济社会发展全局,紧紧围绕县委提出的“整乡推进、率先脱贫”的总体要求和大兴地乡“农业稳乡、人文活乡、劳务富乡、实干兴乡”的发展思路,整合资源,克难攻坚,开拓创新,扎实工作,圆满完成年初确定的主要目标任务,有力推进大兴地经济社会建设步伐,全乡经济发展、社会进步、民族团结、边境安宁、生态环境不断改善、人民生活水平进一步提高。到2010年末,全乡农村经济收入为5721万元,同比增长751万元,增长率为15.12%;农民人均收入为2208元,同比增长289元,增长率为15.05%。工业总产值实现4395万元,同比增长230万元,增长率为5.52%。顺利完成大兴地乡“十一五”规划预定的发展目标,为“十二五”发展目标规划奠定了坚实基础。粮食作物播种总面积完成5.5万亩,粮食总收入达673.18万公斤,同比增长9.06万公斤,增长率为1.3%,农村人均有粮418公斤。特别值得一提的是四排拉多那咪小组靠种植草果一项创造年产值130万元,人均增长1.2万元的收入。畜牧业在农村经济中的比重明显增加,大小牲畜存栏数均不同程度有增幅。目前全乡大小养殖场已达十多家,成规模的有5家。一年来,全乡畜牧业经济收入总值为2311万元,比年初预定目标增长15.15%。肉类总产量为1570吨,同比增长143吨,增长率为10%。出栏商品畜2.76万头(只),鸡9.8万只。

会议强调:新的一年,是充满希望的一年,也是面临考验的一年。我们既要从机遇与挑战的相互交织中,发现机遇,用好机遇;又要从利与弊的正确判断中,趋利避害,扬长补短;更要在希望和困难的相伴并存中,沉着应对,激流勇进,以与时俱进、创先争优的精神状态,科学清晰、开拓创新的发展思路,快人一拍、超常努力的工作力度,求真务实、狠抓落实的工作作风,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,在县委县政府和乡党委的正确领导下,坚定信心,同心同德,脚踏实地,锐意进取,全面完成2010年的各项目标任务,推进大兴地乡率先脱贫步伐而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图