大兴地乡开展道路交通安全工作专项整治会议

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2011-63030
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-09-05 08:56:21

825日上午10时,大兴地乡针对频发的道路交通安全事故,召开了专项整治培训会议。参加培训的驾驶员为大兴地辖区的驾驶员132人。参会领导有乡党委书记麻记忠为首的实职副科领导8人,县交警大队的副队长杨忠强,专管交通工作乡派出所副所长苏鹏和乡安监办主任何卫红。

大会由专管交通工作的乡人民政府副乡长李成武同志主持。

会上,乡党委书记麻记忠同志作了《生命至高无上,安全责任为大》为主题的重要讲话。同时,对各位驾驶员同志们提出三点要求:一是要将车辆及时参加保险,排查车辆保险是否到期,若发生意外事故,可将经济损失降到最低限度。二是及时检查车辆制动状况,减少降低危险性。三是运载过程中不能超载人,遵守交通规则。

会上,乡人民政府乡长张绒绒同志通报了大兴地乡2011年上半年的交通工作情况。同时,要求各驾驶员注意交通安全,特别强调,不准拉运群众集体乘做低速货运车到乡信社领取低保金和赶集,避免类似四排拉多村的8.10交通事故再次发生,面对众多驾驶员,苦口婆心的说到:不要将乡村公路这一致富路变成通向地狱的死亡路…….

会上,县交警大队的副队长杨忠强提出与以上不同两点意见:一是不准酒后驾车,发现一律严处;二是不准穿拖鞋驾车。乡派出所副所长苏鹏作了具体的业务部署。

会后,广大驾驶员纷纷表态,思路清晰了,思想认识:生命至高无上,安全责任重于泰山。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图