大兴地乡党委政班子召开2011年度专题民主生活会

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2011-63029
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2011-09-05 09:26:49

201192日,大兴地乡党委召集党政班子成员召开了专题民主生活会,会议由大兴地乡党委书记麻记忠同志主持。结合当前实际工作,认真查摆问题,深刻剖析原因,充分发扬民主,提出整改措施,明确努力方向,为大兴地乡科学发展上水平理清了思路,为大兴地乡早日实现率先脱贫谋划举措。泸水纪律检查委员会副书记科玉宝、县委组织部干部监督科副科长李景春邀参加会议并作了指导发言。

会前准备有条不紊

为召开好本次民主生活会,大兴地乡党委高度重视,深入进行周密的安排,结合大兴地乡的实际情况,通过召开座谈会、发放《征求意见表》、开展“四查四看”等活动,在深入走访群众、广泛征求意见的基础上,制定了科学合理的会议主题,形成了特色鲜明的会议方案。班子成员对照自身工作和生活中的不足,认真撰写民主生活会的发言材料,为开好这次民主生活会作充分的准备工作。

查找问题鲜明准确

民主生活会上,班子成员对照落实科学发展观的要求,从思想、工作、作风等方面进行了深刻剖析,找准了存在的问题一是领导干部主要存在学习实践不够、亲力亲为不够等主要问题,部分党员干部主要存在思想认识片面、理论水平不强、问题解决不速等主要不足。二是干部教育有待加强,自觉接受党内监督、接受群众监督、接受舆论监督,形成一个务实、创新、高效、廉洁型干部队伍。三是工作作风有待转变,要深入群众做好基层工作,了解群众心声,切实解决好群众遇到的实际困难,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

整改措施科学有力

    针对班子存在的问题,大兴地乡党委制定了切实可行的整改措施:一是以科学的精神来研究和解决当前的新情况、新问题,不断提高认识问题、解决问题的能力,创造性地开展工作,进一步完善机制,明确目标,突出优势产业,着力发展特色产业,着眼长远,突出主导,将利用优势资源放在首位,力争做到“带动一个产业、致富一方群众、振兴一片经济”。二是坚持依法行政,牢固树立执政为民的根本宗旨,始终把群众利益放在第一位,从人民群众最不满意的事抓起,从人民群众最希望办的事做起,对事业尽心尽力、对工作尽职尽责,做到以勤政服务于民,让人民满意,以廉政取信于民,让群众放心。三是坚持以人为本,推进民生实事落实,真正使人民群众在科学发展中得到越来越多的实惠。

    最后,乡党委书记麻记忠作了会议小结,他指出在县委县政府的指导下,在参会人员的共同努力下,大兴地乡的民主生活会开得比较成果。对自身存在的问题找得准、问题的剖析比较到位、整改措施得比较得力。对存在问题的态度诚恳,会议取得明显成效。县纪委、县委组织部指导组对我乡党政班子的民主生活会给予高度评价。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图