大兴地乡计划生育“三项制度”工作培训会议于2011年7月11日在乡人民政府大会议室召开

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2011-62878
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2011-07-12 10:02:00

大兴地乡计划生育“三项制度”工作培训会议于2011年7月11日在乡人民政府大会议室召开,来自7个村的计生管理员、乡计生办全体职工等24名参加了会议。 

    会上,乡人民政府副乡长黄余忠主持会议并解释了计划生育“三项制度”的具体内容,对“三项制度”政策实施中的对象、范围等方面进行解说并要求工作人员严格把关,把大兴地乡计划生育“三项制度”的相关工作政策做好、做实,按时间的要求,按质、按量的完成三项制度的工作。

    县计生委副局长石波同志作了重要讲话并指出:

    1、对国家实施计划生育“三项制度”政策认识要到位,了解要透彻、领导要到位、监管要到位,要及时建立“三项制度”工作机制。坚持好“四权分离”“三级公示”工作机制。

    2、基层基础工作环节要加强,如实提供国家计划生育“三项制度”实施需要的准确材料。

   3、指导组指导要得力,在执行国家“三项制度”工作中出现政策理解要透、界限要清,不能出现漏错等现象,不能影响国家计划生育“三项制度”的质量和进程。

    4、虽然部分村级计生工作人员身兼数职,工作忙,但是国家要求上报时限紧,但对申报对象的年龄、户口性质、生育史等基本信息进行具体核实。使申报人申报材料齐全,资格确认无误

    5、进一步统一和严格政策口径,加大对“三项制度”的宣传,坚持走群众路线、广泛发动群众参与,坚持“三级公示”的工作机制,防止在执行政策过程中出现偏差。力争做到该奖的一个不漏,不该奖的一个部奖,使广大实施计划生育农业人口家庭真正感受到党的温暖,感受都政府的关心,真正从实行计划生育中得到实惠。

    6、采取多种措施,提高计生干部队伍的素质。定期不定期的开展不同层次、不同形式的业务培训。按照操作强、实效明显的原则,采取重点培训政策法规、规划统计等业务知识。

    7、实事求是,杜绝弄虚作假现象。把当前的工作重点转移到三项制度工作上来。

    最后县计生委工作人员做了业务培训和工作安排,乡计生办姬龙同志做了下一段时间的工作安排与部署。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图